AOSP: Новый релиз Android включит ART по умолчанию

AOSP


Этот вопрос должен был когда-нибудь вновь выйти в повестку дня. Один из участников проекта AOSP сообщил на страницах Reddit, что среда выполнения Android (ART) может быть установлена в следующей версии Android с пометкой "по умолчанию". Иными словами, Dalvik в следующем крупном обновлении останется лишь в качестве опции.

AOSP ART по умолчанию


Когда весь мир услышал об анонсе Android 4.4 KitKat, было объявлено о достаточном большом наплыве новых функций, в том числе переработанная звонилка, улучшенный Google Now, список можно продолжать. В то же время, KitKat преподнёс разработчикам очень интересный сюрприз - среду ART, скрытую от глаз рядовых пользователей. Новинку можно было легко включить через средства разработчика.

Когда все впервые заговорили ART, было не раз отмечено, что эти рельсы ускорят работу приложений в сравнении с существующей машиной Dalvik, но при этом также неоднократно подчёркивались проблемы совместимости с некоторыми решениями. На данный момент некоторые из поднятых ещё осенью вопросов до сих пор остаются нерешёнными, несмотря на то, что большая часть разработчиков приложений постаралась обновить свои приложения для стабильной их работы с текущей опциональной средой выполнения. Тем не менее, ART ещё не совсем готов к покорению системы. Только, как оказалось, это не аргумент для команды Android Open Source Project, намекающей на установку со следующей версии Android среды ART по умолчанию

Изменение в основном внесёт только незначительную корректировку в код, который переведёт ART в статус "по умолчанию", оставив машину Dalvik в качестве опции, его можно будет вернуть в случае, если что-то пойдёт не так и будут обнаружены ошибки. Изменения кода происходят зачастую в процессе разработки программ, и разработчики в состоянии просто добавить изменения для тестирования совместимости с ART.

С другой стороны, на сайте AOSP обсуждения такого резкого перехода пока нет, поэтому сложно сказать, будет ли в действительности осуществлён переход с Dalvik на ART в ближайшем релизе Android.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-01 19:05:00

Комментарии