iWatch и iOS 8 сфокусируются на мониторинге здоровья

Как завещал сегодня ресурс 9to5mac, компания Apple собирается запустить умные часы iWatch в этом году, при этом почти наверняка представит ещё и новую версию iOS, скорее всего, под названием iOS 8.



Согласно сообщениям источников, знакомых с планами команды из Купертино, одной из ключевых особенностей iOS 8 будет мониторинг состояния здоровья и интеграция фитнес-инструментов. Как уверяет издание, новая версия операционной системы от Apple будет включать в себя приложение под кодовым названием Healthbook.

Дата выхода iOS 8


Кроме того, Healthbook якобы сейчас визуально похож на приложение Apple Passbook, и обладает интерфейсом, схожим со стопкой карточек, между которыми пользователи смогут легко перемещаться. Новинка Healthbook, вероятно, получит возможности для контроля различных жизненно важных параметров, в том числе сердечных сокращений, артериального давления, уровня гидратации и даже уровня глюкозы. Также фитнес-трекер должен научиться отслеживать сожжённые калории, пройдённое расстояние, число шагов и так далее.

Однако, несмотря на активную работу Apple над этим, казалось бы, полезным приложением, 9to5mac отмечает, что в конечном итоге может решить не включать его в стандартную "комплектацию" iOS 8.

Помимо новых приложений, iOS 8 был упомянут под кодовым названием "Okemo", и следующая версия мобильной ОС не будет слишком отличаться от дизайнерских решений в iOS 7, хотя можно дождаться "незначительных улучшений".

Что касается слухов вокруг часов iWatch, то, по версии источника, гаджет заработает на базе iOS 8 с приложением Healthbook для сбора всех тех данных, необходимых для анализа здоровья. Таким образом, умные часы от Apple могут оборудовать датчиками для измерения уровня частоты сердечных сокращений, кровяного давления и других показателей. Судя по всему, умные часы будут сильно зависеть от iPhone.

Дата выхода iWatch


До сих пор не исключено, что Apple анонсирует сразу два новых iPhone в этом году, причём оба с увеличенными дисплеями по сравнению с текущими моделями 5S и 5С. Точная дата выхода iPhone 6 всё ещё остаётся загадкой, учитывая, что изначально слухи указывали на прошлый год, пока утечки не дали и намёк на приближение iWatch. Остаётся ждать новой информации.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-01 23:10:00

Комментарии