Apple тестирует разные методы зарядки iWatch

Как оказалось, издание The New York Times опубликовало очередную утечку по поводу тестирования различных методов заряда аккумулятора iWatch для их длительной работы в автономном режиме.



Из последних предположений ранее следовало, что iWatch будут во многом схожи с фитнес-браслетами, контролируя состояние здоровья пользователя. Теперь же выясняется, Apple ищет лучший вариант подзарядки гаджета, без необходимости подключать его к зарядному устройству и при этом увеличить время автономной работы до максимума.

Зарядка Apple iWatch


Одним из возможных вариантов рассматривается метод магнитной индукции, доказавший свои успехи на этом фронте внутри смартфонов Nexus 4 и Nokia Lumia 920 (хотя компактные гаджеты не совсем удачная база для такой технологии). Суть механизма заключается в преобразовании электромагнитных полей от зарядного устройства в обычный электрический ток для питания.

Не исключено, что в компании из Купертино отыщут и протестируют другие методы, которые, вероятно, найдут себе тёплое место под корпусом iWatch. По словам осведомленных источников NYT, среди прочих технологий упоминается слой солнечных элементов под дисплеем (о такой технологии мы писали применимо к iPhone 6), а также применение кинетической энергии движения. Последняя вариация, кстати, разошлась на многие часовые механизмы.

Зарядка Apple iWatch


В любом случае, компания уже подала несколько патентов, которые, возможно, имеют непосредственное отношение к методам подзарядки iWatch, но какой из них станет наиболее оптимальным - вопрос времени.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-03 22:55:00

Комментарии