Huawei Ascend Y300 II поменяет ориентацию на Firefox OS?

Несмотря на тот факт, что Huawei подтвердил свои планы по выпуску смартфонов на базе ОС Firefox в начале 2013 года, компания до сих пор не анонсировала ни одного устройства на этой платформе.



Но, судя по всему, вскоре ситуация может поменяться. Если верить последним данным Tech2.hu, то китайская компания Huawei уже готова к запуску Ascend Y300 II, о чём свидетельствуют видеоролик с фотографиями.

Huawei Ascend Y300 II
Кликните для увеличения


Это смартфон, как оказалось, был показан на выставке CES 2014 в прошлом месяце, хотя вызывает недоумение почему журналисту не добрались до этого гаджета. Ascend Y300 II очень похож на Ascend Y300 на основе системы Android, но работает на Firefox OS 1.1. С первого взгляда, это бюджетный аппарат с 4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 х 800 пикселей, двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Play (MSM8225) на частоте 1 ГГц, 5-Мп основной камерой со светодиодной вспышкой, фронтальной VGA-камерой, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной, плюс с возможностью расширения картами памяти, питание модели обеспечивает аккумулятор на 1730 мАч.

Huawei Ascend Y300 II
Кликните для увеличения


Только нужно учитывать ещё один момент. Ascend Y300 II, представленный на выставке, помечен на корпусе логотипом Movistar, который, вероятно, намекает на запуск новинки в Испании и Латинской Америке - где Firefox-телефоны весьма популярны за счёт своих лакомых ценников.

Позднее в этом году ещё одним производителем Firefox-смартфонов может стать ZTE, если в продаже всё-таки появятся Open C и Open II. Не исключен и дебют планшета на этой платформе, если разработчики успеют построить соответствующий интерфейс.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-05 22:55:00

Комментарии