Романов Станислав 06.02.2014 1073

Firefox Launcher на основе EverythingMe уже скоро

Сегодня в официальном блоге Mozilla появилась новость о предстоящем релизе приложения Firefox Launcher под платформу Android. Весточка с InContext Conference оказалась слегка нетрадиционной.



Похоже, компания всерьёз готовится к выпуску своего Android лаунчера, метко названного Firefox Launcher. Раз базой приложения станет "динамичный" EverythingMe, то, вероятно, новинка будет далеко не статичной, а меняться он собирается в зависимости от вашего местоположения, времени суток и часто используемых приложений.

Firefox Launcher для Android
Кликните для увеличения


Подчеркну два примечательных момента. Первый - лаунчер не несёт в себе новых идей, подобную задумку уже высказывали разработчики, как минимум, проекта Cover (хоть это и замена экрана блокировки) и Aviate. Куда важнее, чтобы команда реализовала свою основную задачу лучше конкурентов. Второй и удивительный - Mozilla не стала встраивать свой лаунчер в какие-то определённые Android-устройства, заключать договора, по крайней мере, это пока не объявлено. Возможно, компания будет распространять приложение без особых ограничений.

Firefox Launcher - на сей момент лишь ребрендинг EverythingMe с заменой Chrome на Firefox, но с теми же фишками. Но как же команда лаунчера решилась на партнёрство с Mozilla? С одной стороны, Mozilla - инвестор в лаунчер. С другой стороны, Mozilla - признанный бренд, потенциально увеличивающий аудиторию охвата.

Команды уже разделили доходы, учитывая взаимную выгоду для каждой стороны. К тому же, для Mozilla такой ребрендинг - неплохой шанс запуска израильского лаунчера после бета-теста сразу под собственным именем.

Firefox Launcher для Android
Кликните для увеличения


Как сообщили девелоперы EverythingMe ресурсу TechCrunch, загрузка свежего лаунчера под новым брендом будет доступна "в ближайшие недели".

Важное

Комментарии