Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Firefox Launcher на основе EverythingMe уже скоро

Сегодня в официальном блоге Mozilla появилась новость о предстоящем релизе приложения Firefox Launcher под платформу Android. Весточка с InContext Conference оказалась слегка нетрадиционной.



Похоже, компания всерьёз готовится к выпуску своего Android лаунчера, метко названного Firefox Launcher. Раз базой приложения станет "динамичный" EverythingMe, то, вероятно, новинка будет далеко не статичной, а меняться он собирается в зависимости от вашего местоположения, времени суток и часто используемых приложений.

Firefox Launcher для Android
Кликните для увеличения


Подчеркну два примечательных момента. Первый - лаунчер не несёт в себе новых идей, подобную задумку уже высказывали разработчики, как минимум, проекта Cover (хоть это и замена экрана блокировки) и Aviate. Куда важнее, чтобы команда реализовала свою основную задачу лучше конкурентов. Второй и удивительный - Mozilla не стала встраивать свой лаунчер в какие-то определённые Android-устройства, заключать договора, по крайней мере, это пока не объявлено. Возможно, компания будет распространять приложение без особых ограничений.

Firefox Launcher - на сей момент лишь ребрендинг EverythingMe с заменой Chrome на Firefox, но с теми же фишками. Но как же команда лаунчера решилась на партнёрство с Mozilla? С одной стороны, Mozilla - инвестор в лаунчер. С другой стороны, Mozilla - признанный бренд, потенциально увеличивающий аудиторию охвата.

Команды уже разделили доходы, учитывая взаимную выгоду для каждой стороны. К тому же, для Mozilla такой ребрендинг - неплохой шанс запуска израильского лаунчера после бета-теста сразу под собственным именем.

Firefox Launcher для Android
Кликните для увеличения


Как сообщили девелоперы EverythingMe ресурсу TechCrunch, загрузка свежего лаунчера под новым брендом будет доступна "в ближайшие недели".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-06 20:20:00

Комментарии