Nokia запустила Treasure Tag для смартфонов Lumia

Как сообщает ресурс WMPoweruser, в магазин приложений для WP попало приложение Nokia Treasure Tag, которое ранее было доступно лишь в рамках закрытого бета-теста.



Сейчас же программу могут загрузить все владельцы смартфонов линейки Nokia Lumia. Для работы нужна лишь ОС Windows Phone 8 с обновлением Lumia Black. Загвоздка была в том, что только этот апдейт открыл смартфонам поддержку энергосберегающего режима Bluetooth 4.0.

Treasure Tag для Windows Phone
Кликните для увеличения


Из твитов @evleaks уже ранее стало известно, что приложение функционирует лишь в связке с Bluetooth-брелоком, его ещё не анонсировали и гаджета нет в продаже. Предполагается, что данная новинка будет продемонстрирована журналистам в конце февраля на выставке Mobile World Congress, не зря же на неё звала сама Nokia.

Treasure Tag для Nokia


Брелок работает по такому принципу: крепим ключи или какой-либо другой предмет и связываем его со смартфоном по "умному" Bluetooth. В приложении Treasure Tag наблюдаем, насколько далеко от нас находится брелок. В приложение включили картографическую службу HERE с дополненной реальностью LiveSight. Нововведение работает и в обратную сторону, высвечивая с помощью брелока положение смартфона.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-06 23:05:00

Комментарии