Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Утечка: HTC M8 (One 2) mini вольёт бензин в Snapdragon 400

Сейчас множество поклонников тайваньской продукции, конечно же, ждут официальной премьеры HTC M8, известного также как HTC One+, One 2 или просто следующего флагманского смартфона HTC.



Тем не менее, предстоящее появление новинки не помешало созреванию первых слухов о мини-версии. И сегодня один из зарекомендовавшихся себя источников под аккаунтом @evleaks раскрыл основные характеристики HTC M8 mini.

HTC M8 mini


Мини-версия HTC M8 будет якобы работать на базе платформы Android 4.4.2 KitKat, в сочетании с фирменной оболочкой Sense 6.0.

Естественно, не было слишком трудно догадаться, что грядущая модель заработает на чипсете Snapdragon 400. Если слухи по поводу следующей мини-вариации от HTC не соврут, и смартфон получит чипсет из точно такой же семейства, то два ядра Krait скорее всего будут заменены четырехъядерным процессором Cortex-A7 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Это звучит не очень перспективно, учитывая, что тот же японский производитель Sony решился на запуск такого же мощного компактного смартфона.

Экран HTC M8 mini якобы достигнет 4,5 дюйма по диагонали (по сравнению с 4,3" у One mini), при этом оставит такое же разрешение 720p. Объём оперативной памяти аппарата составит 1 ГБ, а внутренней памяти - 16 ГБ, только на этот раз последнюю можно будет расширить с помощью слота под карты MicroSD. Со слов @evleaks, на борту разместят 5-Мп фронтальную и 13-Мп основную камеры.

HTC One 2 mini


Источник отметил несколько интерфейсов сетевых подключений в M8 mini. К примеру, смартфон обладает модулями Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Данные опции, безусловно, войдут в состав полноразмерного M8, как и виртуальные кнопки, которые должны заменить собой аппаратные клавиши на данных флагманских продуктах.

Пока нет никаких веских аргументов в пользу той или иной даты выхода HTC M8 и его мини-версии.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-09 19:15:00

Комментарии