Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Xiaomi Redmi - международное дыхание Red Rice

Одной из недавних новинок китайского гиганта Xiaomi стал смартфон Xiaomi Hongmi, известный также как Red Rice. Сегодня производитель объявил о его международном запуске, но уже под новым именем - Xiaomi Redmi.



На сегодняшний день Red Rice стал одним из самых популярных аппаратов в Китае, благодаря тому, что смартфон предлагает довольно хорошие характеристики по очень низкой цене (около $130). Ещё в ноябре мы писали в своих социальных лентах о том, что компания продала более 100 тысяч единиц Hongmi с поддержкой 3G менее чем за 5 минут. Сейчас компания хочет покорить новые горизонты с помощью той же модели под брендом Xiaomi Redmi.

Смартфон Xiaomi Redmi


Redmi сегодня был официально представлен в Сингапуре, это как раз один из первых намеченных шагов Xiaomi для реализации плана господства во всём мире. Именно Сингапур стоял на пути компании, если верить командам Хьюго Барры.

Xiaomi намерена ввести свои смартфоны и на другие новые рынки в конце этого года, но для этого может понадобиться некоторое время, пока её продукция официально не попадёт в Европу или Северную Америку. Конечно, руководство компании понимает, что необходимо просчитывать каждый шаг наступления, и в конечном итоге именно им решать развивать свой бизнес исключительно в Азии или перемещаться дальше. Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) в связи с этим заявил недавно, что Xiaomi "имеет всё необходимое, чтобы вырваться на американский рынок", поэтому, наверное, у компании есть шанс попробовать выпустить смартфоны в западном регионе.

Купить Xiaomi Redmi
Кликните для увеличения


Red Rice / Redmi работает на базе системы Android 4.2 с пользовательским интерфейсом Xiaomi MIUI. Смартфон оборудован 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720p, четырёхъядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц, 8-Мп основной камерой, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти, слотом под карты памяти и батареей на 2000 мАч.

Xiaomi Redmi
Кликните для увеличения


Похлопали по плечу за инновации



Стоит отметить и другой факт. Журнал Fast Company разместил свой традиционный рейтинг самых инновационных компаний. В разделе "Потребительская электроника" вторую позицию занял набирающий популярность китайский производитель Xiaomi, который идёт следом за Google. По версии журнала, Apple заслуживает лишь третьей строки.

К заслугам Xiaomi издание отнесло следующее:

  • За три года они стали 3-им по величине производителем смартфонов в Китае
  • В 2013 году их выручка выросла на 150% ($5,2 млрд)
  • Продано почти 19 млн смартфонов, в 2014 году в планах удвоить результат, догнав цифру в 40 млн единиц

    Google журнал хвалил за ТВ-приставку Chromecast, Google Glass и покупку компании Nest Labs, создающую технику для "умных" домов. Последними достижениями Apple были названы iOS 7, компьютеры Mac Pro, смартфоны iPhone 5s и 5c, улучшенные планшеты iPad Air. В десятке инновационных компаний также оказались онлайн-ритейлер Amazon (4 место), японский экспортер электроники Sony (6), производитель конструкторов Lego (8), создатель роботов-пылесосов iRobot (9).

    Смартфон Xiaomi Redmi

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-11 21:45:00

    Комментарии