Geeksphone Revolution запустят в продажу 20 февраля

Очень много разговоров ведётся вокруг новых операционных систем, но только у Firefox OS получается привлекать к себе внимание, в том числе и грядущими смартфонами.



Ещё в ноябре появились первые данные о разработке смартфона GeeksPhone Revolution, который работает по умолчанию на основе системы Android, но благодаря возможности загрузки на его борт параллельной ОС, производитель выделяет эту опцию как конкурентное преимущество. И с помощью системы загрузки Boot2Gecko, в качестве второй ОС можно установить любую другую свободную систему, включая сторонние прошивки Android, Firefox OS 1.3, Ubuntu Touch или иную.

Geeksphone Revolution


Почти две недели назад компания показала спецификации своей "революции". Повторимся, смартфон предлагает 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением qHD и двухъядерный процессор Intel Atom Z2560, а также 1 ГБ оперативной памяти , 4 ГБ родного хранилища, которое можно расширить благодаря слоту под карты MicroSD (до 32 ГБ) и батарею ёмкостью 2000 мАч. На задней панели доступна основная камера на 8 мегапикселей со светодиодной вспышкой и возможностью записи 1080p-видео с частотой 30 кадров в секунду, на передней же - 2-мегапиксельная. Среди прочих модулей: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, AGPS, аудио-разъём 3.5 мм и порт microUSB.

Сколько бы вы смогли выложить денег за подобный телефон с опцией загрузке двух систем? GeeksPhone запускает трубку в европейском регионе 20 февраля, решив, что покупатель сможет заплатить за него 289 евро ($395). Оформив предзаказ на сайте GeeksPhone, можно получить небольшую скидку и купить новинку за 269 евро ($368). Пока нет информации о появлении смартфона в России, странах СНГ или США.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-12 17:25:00

Комментарии