HTC обещает обновлять флагманы два года после релиза

Члены команды разработчиков из американского подразделения HTC не успели начать принимать вопросы от пользователей Android на Reddit, как на них посыпалась уйма комментариев.



Подтвердив, что старания компании по обновлению своих смартфонов далеки от идеальных, они подтвердили, что HTC планирует доводить "все основные обновления Android" на свои предстоящие североамериканские флагманские устройства в течение полных двух лет после официального выпуска на рынок.

Обновления смартфонов HTC


Всё началось с решения компании оставить без обновлений свои флагманы 2012 года, HTC One X и One X+ (на Android 4.2). Такое отношение к покупателям вызвало протест владельцев. Компания пыталась в рамках дискуссии на Reddit донести до пользователей истину о том, что в этом нет их вины. HTC показывала пальцем на NVIDIA, заявив, что производитель чипсетов не счёл нудным обеспечить поддержку Tegra 3 в обновлении Android 4.4 KitKat.

Однако, в США смартфон One X работает на чипсете Snapdragon (для поддержки LTE), но в его планах также нет речи о KitKat. Всё же компанию убедили одуматься, и команда сейчас "активно изучает" возможность обновления американской версии One X до Android 4.4. Пока не ясно, коснётся ли апдейт HTC One XL, поскольку эта международная модель также работает на основе Snapdragon.

Обновления смартфонов HTC


Если вам интересно, почему Nexus 7 (2012) получил KitKat, несмотря на Tegra 3, ответ кроется в обозначении T30L. Аппараты HTC работали на базе AP33 и AP37 соответственно. Непонятно почему, NVIDIA посчитали нужным оказать поддержку T30L, а про AP3x забыть.

Кроме того, на Reddit завязалось обсуждение и по поводу обновления другого смартфона. В настоящее время HTC вместе с Microsoft решают вопрос обновления HTC 8X до Windows Phone 8.1 ("Blue"), хотя обновление ещё не было анонсировано.

Только во всей этой истории есть одна небольшая, но злая ирония. Из поста HTC на Reddit следует, что компания будет поддерживать все новые флагманские устройства, оснащая их всеми основными обновлениями Android, но уточнила, что это касается североамериканских флагманов.

Разочарование HTC
Чуточку мнений


И последний штрих от тайваньского производителя. HTC сейчас на полпути завершения обновления HTC One до Android 4.4 (и Sense 5.5) для четырёх операторских версий в США. Как же ситуация обстоит с HTC One max и HTC One mini? Американское подразделение заявило, что Android-4.4 (с Sense 5.5) должно прибыть на HTC One max к марту, тогда как мини-версия получит апдейт только к апрелю.

Команда также намекнула, что она работает над тем, чтобы владельцы операторских версий устройств от HTC смогли загружать обновления в основном потоке, не ожидая проверки и утверждения пакетов самим оператором. HTC заявила, что эта идеи находится "в стадии рассмотрения".

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-15 20:20:00

Комментарии