LG G2 mini официально: 4.7 дюйма, Snapdragon 400 и KitKat

LG не выдержал начала MWC, поэтому решил сегодня официально представить G2 Mini. Материал пришёл из Нидерландов, хотя, может быть, местное отделение слишком рано спустило курок?



Несмотря на довольно странный анонс, детали о мини-версии флагмана от LG абсолютно официальные. Несомненно, LG успеет продемонстрировать G2 Mini и на MWC на следующей неделе, но, возможно, компания попросту сочла необходимым опередить Galaxy S5.

Во всяком случае, теперь G2 mini может по праву конкурировать с мини-смартфонами от Samsung и HTC, но, к сожалению, новинка не стремилась догнать цели Sony. Иными словами, мини-версия G2 скорее только визуально повторяет дизайн G2. С точки зрения спецификаций, это иной аппарат, из другого класса, поэтому его невозможно сравнивать с тем же Sony Xperia Z1 Compact.

Смартфон LG G2 mini


LG G2 mini был представлен с 4,7-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 540 × 960 пикселей (234 ppi), 8-Мп основной и 1.3-Мп фронтальной камерами, четырёхъядерным процессором на частоте 1,2 ГГц (Qualcomm Snapdragon 400 или Nvidia Tegra 4i), 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, поддержкой карт MicroSD, 4G LTE, Wi -Fi, Bluetooth, GPS и с аккумулятором ёмкостью 2440 мАч. Модель работает на базе Android 4.4 KitKat с интерфейсом LG Optimus UI.

Несмотря на диагональ его экрана, которые не совсем вписываются в представление о мини-версиях, G2 mini выгодно отличается своей шириной в 66 мм, это на всего на 1 мм больше ширины корпуса Z1 Compact, который получил 4,3-дюймовый экран. LG попытался вписаться в такую диагональ, которая была под силу производителю, и одновременно позволяла устройству остаться "карманным", почти что не увеличивая габариты устройства (хотя толщина пока не объявлена).

Аппарат выйдет в продажу со следующего месяца в России и соседних странах, затем смартфон проследует на Ближний Восток, в Латинскую Америку, Азию и Европу. В Нидерландах он, как ожидается, поступит в магазины в апреле. Стоимость пока не объявлена. Учитывая характеристики телефона, возможно, LG G2 mini будет дешевле, чем вышеупомянутый Z1 Compact. Может быть, новинку будут подгонять под ценники Galaxy S4 Mini и HTC One Mini, но это только догадки.

В целом, G2 mini - устройство для тех покупателей, кому не безразличен дизайн G2, но при этом не нужен огромный дисплей или мощные навороты. Насколько рынок нуждается в таком смартфоне? Компания сама скоро это выяснит.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-19 18:10:00

Комментарии