Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Treasure Tags для смартфонов Nokia Lumia выйдут в апреле

Сегодня Nokia объявила, что она планирует запуск гаджета Treasure Tags в апреле этого года. Не поздновато ли для столь миниатюрного устройства?



Гаджет работает на Bluetooth 4.0 LE, а его связке со смартфонами поможет специальное приложение, которое ранее стало доступно в магазине Windows Phone Store. Аксессуар поможет владельцам аппаратов Lumia отследить свои ценные предметы, даже если вы их оставили в незнакомом месте или потеряли. Например, один Treasure Tag можно прикрепить к ключам, другой - к сумке. Каждый из них весит всего 13 г. при габаритах 30 мм х 30 мм х 10 мм.

Treasure Tags для Nokia Lumia


Если вы соберётесь выйти из дома без ключей или телефона, то один из аксессуаров обязательно предупредит вас. У новинки будет неплохая функциональность для обнаружения того или иного устройства, которое срочно вам понадобилось, но вы не можете его найти.

Treasure Tags для Nokia Lumia


Каждый пользователь сможет прикупить для связки со своим телефоном до четырёх таких маячков, с разными значками или фото. Каждый Tag можно будет привязать к "живой" плитке, обозначив её цветом самого маячка. Это позволяет увидеть сообщения о том, когда в последний раз был замечен конкретный предмет. Если решите выйти без одного из ваших помеченных предметов, то длительное нажатие отключит маячок. Помимо этого, имеется опция установки метки в спящий режим, используя приложение.

Treasure Tags для Nokia Lumia


Treasure Tags будут доступны в четырёх цветах: голубой, жёлтый, белый и чёрный. Каждый из них сможет проработать 6 месяцев от батареи. Цена новинки будет начинаться с €24.90 ($29.90) для каждого маячка. Они будут доступны в розничной продаже с апреля и будут совместимы со смартфонами Nokia Lumia, получившими обновление Lumia Black. Nokia утверждает, что стороннее приложение позволит в будущем присоединить Treasure Tags к устройствам на базе iOS и Android.

Treasure Tags для Nokia Lumia

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-19 23:25:00

Комментарии