Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Meizu и BQ Readers запустят Ubuntu-смартфоны в этом году

Помните утечку о смартфоне Meizu на базе мобильной Ubuntu? Это не слух, Canonical Ltd. - команда разработчиков Ubuntu - сегодня подтвердила, что китайский производитель будет в числе первых на запуск Ubuntu-телефонов в этом году.



Другой компанией, которая также официально подтверждена среди производителей Ubuntu-смартфонов стала испанская BQ Readers, которая, как сообщается на сайте мобильной ОС, является вторым крупнейшим продавцом разблокированных смартфонов в Испании.

Meizu, BQ Readers и Ubuntu


Для начала, первые телефоны на платформе Ubuntu станут доступны по всему миру, их можно будет купить с помощью онлайн-магазинов Ubuntu.com, Meizu и BQ. Пока нет никаких подробностей о новинках, которые прибудут на базе этой системе, но наверняка их оборудуют новейшими спецификациями. Также нет информации о ценах смартфонов.

Проект системы Ubuntu для смартфонов получил поддержку от различных операторов мобильной связи, в том числе Verizon Wireless, T-Mobile USA, Vodafone, EE, Three Group, Deutsche Telekom, Portugal Telecom и Telstra. Тем не менее, не ясно, когда и каким образом эти оператора будут продавать Ubuntu-телефоны.

Meizu, BQ Readers и Ubuntu

"Это партнёрство даст нам возможность развивать неординарные и убедительные предложения, поддерживающие нашу стратегию выпуска устройств в Китае, а также на международном уровне", - сказал Ли Нань (Li Nan), вице-президент Meizu по продажам и маркетингу.

"Ubuntu отдаёт бразды правления в руки наших партнёров и предоставляет захватывающую платформу для потребителей, предлагая опыт, который отходит от усталых сеток иконок Android и iOS и обеспечивает подвижный и богатый контентом опыт для всех желающих", - заявил Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель Canonical и Ubuntu.

Ранее в этом месяце, Ubuntu в одном из опросов PhoneArena была признана одной из наиболее перспективных молодых мобильных ОС. Поэтому, скорее всего, разработчики смогут добиться определённого успеха в ожесточенной борьбе за рынок смартфонов. Нужно лишь подождать результатов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-20 12:45:00

Комментарии