HTC готовит три носимых гаджета, включая часы с Google Now

HTC была в очень глубоком кризисе в течение последнего года, что подтверждают её финансовые отчёты. Компания в упадке, и сейчас самое время для исправления стратегии развития.



Компания HTC наконец-то поняла, что потенциал роста кроется в смартфонах среднего уровня, наметив ближайшие планы по выпуску дешёвых устройств для уже освоенных рынков. Кроме того, как стало известно ранее из утечки, HTC якобы заняты созданием Nexus-планшета. Как сегодня сообщил Bloomberg, появилась новая информация, но уже о другой части рынка. По сведениям издания, тайваньская компания хочет запустить три носимых гаджета.

Часы HTC с Google Now


Источник сообщает, что HTC готовится продемонстрировать три новых носимых устройства на выставке MWC в Барселоне на следующей неделе. Два из них представляют из себя умные часы, а третий - "электронный браслет, играющий музыку", с тонким сенсорным дисплеем, музыкальным плеером и датчиками для мониторинга.

Первые умные часы, кажется, выглядят как прототип на основе Qualcomm Toq (с дисплеем Mirasol и подключением по Bluetooth), другие же, как сообщается, работают при помощи сервиса Google Now, хотя не ясно какой именно принцип работы скрывается под этой формулировкой. Зато теперь понятно, что Google Now - сервис, который в скором будущем будут переносить на умные часы, чтобы этот компактный гаджет был способен воспринимать голосовые команды и выводить карты. Но эти данные дают лишь небольшое представление о новом поколении умных часов.

На данный момент нет информации о стадии подготовки носимых гаджетов от HTC, но хотелось бы, конечно, увидеть демонстрацию устройств на ближайшей выставке. Это уже не первый раз, когда всплывают слухи о разработке умных часов с интеграцией сервиса Google Now. Ещё в октябре прошлого года The Wall Street Journal сообщил, что Google ведёт переговоры с тайваньскими поставщиками для старта подобного проекта. На тот момент утечка также зафиксировала работу часов с Google Now. Сейчас зато есть лишний повод подождать MWC и, может быть, увидеть часы, которые могли быть уже запущены в массовое производство.

Как заявили журналисты, компания HTC отказалась комментировать поступившую информацию.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-20 23:15:00

Комментарии