Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Выход Android 4.5 и Nexus 8 состоится в июле?

Как поведал ресурс Android.gs, ссылаясь на свои источники, Google не воспользуется своей ежегодной конференцией I/O (25-26 июня) для анонса очередного обновления под номером Android 4.5.



По данным ресурса, на мероприятие будут созывать разработчиков для демонстрации массы новых сервисов Google, тогда как следующий релиз свежей версии Android якобы намечен на июль. Более того, источник Google из Дублина, ссылаясь на информацию от своих начальников, передаёт и некоторую другую информацию о планах компании. Google всё-таки собирается представить планшет Nexus 8, который будет работать на базе Android 4.5.

Планшет Nexus 8
Кликните для увеличения


8-дюймовая таблетка уже не раз попадала в заголовки новостей, однако, сведения о ней до сих пор остаются очень туманными. Зато у планшета будет шанс завоевать достаточную долю рынка, если, конечно, потребители ощутят необходимость в увеличенной диагонали экрана и им не захочется покупать Galaxy Note 8.0, Galaxy Tab Pro 8.4 или LG G Pad 8.3. Сообщается, что Google больше не будет разрабатывать 7-дюймовый Nexus-планшет, из-за тяжёлой конкуренции в сегменте. Команда попытается сосредоточиться на 8-дюймовой модели, у которой пока не так много конкурентов.

Новая утечка противоречит предыдущей, которая утверждала, что Google готов к выпуску первой партии Nexus 8 с двумя миллионами единиц, изготовленными производителем Asus, к концу апреля. О спецификациях ранее стало известно совсем немного: например, Nexus 8 может получить новые мобильные процессоры Intel. В то же время отсутствуют данные о стоимости планшета и нововведениях релиза Android 4.5.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-21 18:45:00

Комментарии