Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Планшет Surface Mini запустят в июне?

Неназванные источники из цепочками поставок Тайваня, по словам ресурса Digitimes, которому далеко не все доверяют, уверяют, что Microsoft планирует запуск ряда новых мобильных 8,5-дюймовых устройств в июне во время Computex 2014.



Одним из них, вероятно, будет Surface Mini, о котором появлялись утечки в течение нескольких месяцев. Его дебют на рынке изначально предрекали на апрель текущего года. Тем не менее, по новым данным, планшет выйдет на основе "интегрированной ОС, полученной из слияния Windows RT и Windows Phone." Возможно, это намёк на то, что июньские устройства будут представлены в качестве конечного результата объединения Windows Phone и Windows RT, о чём мы писали ранее.

Планшет Surface Mini


Источники утверждают, что Microsoft сперва попробует занять 8,5-дюймовый сегмент на рынке планшетов. Поскольку же граница между смартфонами и планшетами размыта, не будет сюрпризом выпуск телефона из линейки Surface. Можно только догадываться о намерениях компании.

Первоначально, дебют Surface Mini предрекали в совместном исполнении с Surface 2 и Surface Pro 2. Но этого не произошло по ряду причин. Среди прочего известно, что мини-версия научится распознавать лицо пользователя и движения его рук. По данным источника, эта функциональность якобы будет работать ещё более гладко по сравнению с "воздушными жестами", используемых в смартфонах Samsung Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Более того, мини-планшет может получить дисплей с разрешением 1080p, чип Intel "Bay Trail" и полноценную ОС Windows 8.1 Update 1.

Это устройство, скорее всего, анонсируют в апреле 2014 года, вместе с Office и несколькими другими Metro-приложениями. Но ещё раз подчеркнём, что источник информации не самый лучший, и вся эта информация может быть опровергнута.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-22 18:05:00

Комментарии