Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HERE maps прибудут на все Windows 8.1-устройства

Nokia на одном из своих официальных сайтов объявила, что она готовится к расширению охвата своего картографического приложения HERE Maps.



До некоторого времени приложение HERE Maps пробудет эксклюзивом для планшета Nokia Lumia 2520, но производитель заявил о своей готовности к запуску приложения для всех устройств на базе платформы ОС Windows 8.1, среди которых будут аппараты на базе Windows RT и Windows 8 Pro. И есть ещё несколько благих вестей от компании.

HERE maps для Windows 8.1
Кликните для увеличения


Самое большое улучшение состоится в ускорении работы и производительности приложения. Nokia уверяет, что их карты воспользуются прогрессивным рендерингом и некоторыми другими оптимизациями для получения и загрузки городского ландшафта в четыре раза быстрее. Кроме того, ускорение можно будет почувствовать и в автономном режиме работы, то есть сам смартфон будет быстрее обрабатывать информацию.

Nokia также добавила поддержку мыши и клавиатуры для владельцев ноутбуков, но, очевидно, что до сенсорного управления компания не добралась. Обновление принесёт поддержку спутниковых снимков в высоком разрешении, благодаря которым выпадет шанс полюбоваться на гораздо более детализированные карты при увеличении масштаба. Наконец, приложение научится сохранять историю поиска и распланированные вами маршруты, плюс будет опция сортировки списков мест по удалённости от пользователя или рейтингу.

Nokia утверждает, что обновление будет развёрнуто в ближайшие дни, стартуя с Северной Америки и Европы. Несомненно, апдейт порадует пользователей этого сервиса и тех, кто так или иначе лишён возможности работы с Google Maps.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-22 23:20:00

Комментарии