Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung анонсировал часы Gear 2 и Gear 2 Neo на базе Tizen

Сегодня компания Samsung, после многочисленных утечек по поводу носимых технологий, представила обновленное поколение умных часов Gear 2 в двух модификациях.



Мало того, что новые устройства оказались тоньше и легче, чем прошлогодняя версия, но также их будет отличать работа на базе собственной системы Samsung Tizen, а не на Android. Плюс производитель переместил камеру на основную часть Gear 2, освободив от них ремешок часов.

Gear 2 и Gear 2 Neo
Кликните для увеличения


Новые часы под названием Samsung Gear 2 (без принадлежности к линейке Galaxy, поскольку это уже не Android-устройство) поставляются с тем же 1,63-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешение экрана в 320 х 320 пикселей, но с двухъядерным процессором, частота которого выросла с 800 МГц до 1 ГГц. Подчеркнём, что новинка получила обновлённый набор датчиков для мониторинга здоровья, включая монитор сердечного ритма и ИК-порт для дистанционного управления бытовой техникой.

Внутренняя (4 ГБ) и оперативная память (512 МБ) по-прежнему ограничены размерами устройства. Компания пожертвовала и ёмкостью аккумулятора, теперь её ёмкость составляет 300 мАч, несмотря на то, что время автономной работы остаётся одним из главных недостатков Galaxy Gear. Есть лишь надежды на оптимизацию со стороны Samsung своей Tizen OS, чтобы повысить эффективность энергопотребления по сравнению с Android.

Samsung Gear 2
Кликните для увеличения


Как утверждает Samsung, новый аккумулятор обеспечит работу часов на протяжении 2-3 дней при повседневном использовании и 6 дней в режиме ожидания.

Samsung Gear 2
Кликните для увеличения

Samsung Gear 2


Новая серия часов также предложит модификацию Gear 2 Neo, которая выйдет в продажу без 2-Мп камеры, но зато владельцы этой версии смогут ощутить сокращения веса на 13 грамм, что позволит носить с собой гаджетом весом 55 г.

Обе версии оснащены корпусом с защитой по стандарту IP67 от пыли и влаги, а также системой шумоподавления. Они должны выйти по всему миру уже в апреле этого года, но стоимость ни одной из модификаций не объявлена.

Хоть новые часы и работают на Tizen OS, часы Gear 2 и Gear 2 Neo будут по-прежнему взаимодействовать с устройствами Samsung Galaxy на основе Android, обещая поддержку "более десятка смартфонов Samsung Galaxy на старте."

Samsung Gear 2 Neo
Кликните для увеличения


Часы обладают различными режимами работы, в том числе для фитнеса, сна, разного рода упражнений.

Среди уже загруженных приложений доступны:

Banjo, BMW, CNN, Conde Nast, Expedia, eBay, Evernote, Feedly, GARMIN, Glympse, GM (Onstar 4GLTE), iControl, Line, Path, Paypal, Runtastic, Volkswagen, Weather Channel, Under Armour, приложения и сервисы Samsung.

Samsung Gear 2 Neo
Кликните для увеличения

Samsung Gear 2 Neo
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-23 14:45:00

Комментарии