Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei MediaPad M1 и X1 покоряют две крайности

В этом году Huawei займётся устройствами с LTE, это заметно на фоне того, как компания выпускает ещё одну новинку с поддержкой 4G, сдерживая доступный ценник, и дополняя её премиум-моделью.



Перед грандиозным стартом выставки MWC, компания объявила о запуске двух доступных устройств и одной премиум-таблетки, которые прибудут с поддержкой 4G. На рынке появится смартфон Ascend G6, доступный планшет MediaPad M1 и MediaPad X1.

Планшет Huawei MediaPad M1


Освобождённый от тягот MediaPad M1



Планшет MediaPad М1 в этот раз получил 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, на фронтальной панели производитель также поместил стерео-динамики DTS, благодаря которым "таблетка" приобрела некоторые черты дизайна HTC One. Это подчёркивается и конструкцией из матовой белой пластмассы и алюминия. Питается устройство от батареи на 4800 мАч. Huawei заявляет, что планшет способен проработать в режиме воспроизведения видео до 12 часов на одной зарядке.

Список спецификаций включает четырёхъядерный чип на частоте 1,6 ГГц, 768 МБ оперативной памяти, фронтальную на 1-Мп и 5-Мп основную камеры, вся начинка скрыта под корпусом толщиной в 7,9 мм, что на 0,5 мм толще корпуса iPad Air. При весе всего 329 г., MediaPad М1 значительно легче флагманского планшета от Apple, который склоняет чашу весов к 480 г., если взвесить эквивалентную модель с 4G. iPad mini в это же время весит 341 г., а толщиной - 7,5 мм.

Планшет Huawei MediaPad M1


У Huawei пока нет планов на создание версии M1 только с Wi-Fi, предлагая планшет лишь со встроенным 3G или 4G. Ко всему прочему, на борту имеется 8 / 16 Гб встроенного накопителя с опцией расширения картами MicroSD (до 32 ГБ). Работает устройство на платформе Android 4.2 с интерфейсом Emotion UI.

Планшет будет доступен в белом и сером вариациях с начала мая, и хоть цены ещё не объявлены, компания Huawei утверждает, что версия только с Wi-Fi будет начинаться от £250 в Великобритании и от €299 в других странах Европы. Новинка также появится в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Китае, Японии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Австралии и Латинской Америке до конца марта.

MediaPad X1 с большими надеждами



Нужны ли ещё более гигантские смартфоны, чем Oppo N1 или HTC One Max? Китайская компания Huawei считает, что предела нет, раз показывает на MWC свой планшет MediaPad X1. Этот 7-дюймовый Android-аппарат позволяет совершать телефонные звонки. Как смешно это ни звучало, но устройство нацелено на удобство по сравнению с другими телефонами колоссальных размеров.

MediaPad X1
Кликните для увеличения


Планшет весом 239 г. и шириной в 103.9 мм намеревается стать самым лёгким и узким в своём классе, победив ASUS Fonepad 7, Kindle Fire HDX 7 и последней Nexus 7. Не обманывая покупателей, Huawei удалось встроить в планшет щедрый аккумулятор на 5000 мАч. При этом 7-дюймовый LTPS-экран обеспечит высокое разрешение в 1920 х 1200 внутри алюминиевого корпуса толщиной 7.18 мм.

Среди оставшихся спецификаций, в первую очередь, можно заметить пару камер : 13-мегапиксельную с апертурой f/2.4 и фронтальную 5-мегапиксельную с f/2.2. Для хранения данных имеется 16 ГБ памяти, которые опять же расширяются картами MicroSD. В качестве процессора используется фирменный четырёхъядерный Huawei Hisilicon Kirin 910 (видимо, из Ascend P6S), который работает на частоте 1,6 ГГц, вместе с 2 ГБ оперативной памяти и Mali-450 MP4.

К сожалению, модуль Wi-Fi захватывает только до 802.11n, но наличие поддержки LTE Cat 4 должно несколько восполнить пробел - если ваш оператор способен предложить такие сети.

MediaPad X1
MediaPad X1 справа (Кликните для увеличения)


Предполагается, что Huawei MediaPad X1 выйдет в магазинах Китая, России, Западной Европе, на Среднем и Ближнем Востоке, Японии и Латинской Америке, стартуя уже в марте. Стоимость также не сообщается.

Фото с ресурсов CNet и Engadget

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-23 20:20:00

Комментарии