Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Mozilla раскрыла новые Firefox OS-телефоны

Как сообщил сегодня Engadget, компания Mozilla привезла сразу несколько новинок на базе системы Firefox OS, среди которых засветились устройства от Alcatel, Huawei и ZTE.



Квартет свежих моделей на Firefox OS был представлен в рамках MWC 2014, большая часть из которых будет направлена на бюджетный сегмент рынка.

Huawei Y300
Кликните для увеличения


На выставку привезли уже известные новинки от ZTE - Open C и Open II, о которых было объявлено ранее. Но куда насыщеннее ряд оказался у Alcatel, решивший запустить сразу три смартфона - Fire C, Fire E и Fire S, а для пущего удовольствия на десерт им был приготовлен планшет Alcatel Fire 7. Устройство с большим экраном разработчики из Mozilla обещали и реализация планов не заставила нас ждать ещё дольше. Последним в линейке "огненных" смартфонов выступил Huawei со своим смартфоном Y300.

Alcatel Fire C, Fire E, Fire S и Fire 7
Кликните для увеличения


Абсолютно все новые устройства обзавелись двухъядерными процессорами Qualcomm Snapdragon, и, хоть большинство новинок останутся в списке дешёвых устройств, Fire S попытался выйти в свет с приличными Спецификациями: 4,5-дюймовый экран, поддержка 4G, четырёхъядерный процессор и 8-Мп камера с опцией съёмки 1080p-видео.

Объявив о новинках разных производителей, Mozilla решили немного рассказать о будущем платформы Firefox. Компания в скором времени обещает универсальный поиск, поддержку LTE, NFC и возможность работы с двумя SIM-картами, что так не хватает для распространения их телефонов в развивающихся странах.

Плюс будет усовершенствована система Firefox Accounts и дополнительных сервисов. При помощи Firefox-аккаунта разработчики смогут куда быстрее интегрировать новинки. Плюс к этому, обещают ввести Firefox Sync, резервное копирование и сервис для поиска утерянных телефонов, отправки на них сообщений или уничтожения данных на их борту.
"Мы рады видеть как быстро растёт экосистема Firefox OS, как пользователи, разработчики и партнёры собираются все вместе, чтобы испытать и построить будущее мобильного опыта", - сказал Андреас Гал (Andreas Gal), вице-президент Mozilla по мобильным технологиям.

ZTE Open C
Кликните для увеличения


При этом Mozilla пытается простимулировать выпуск телефонов с более мощной начинкой. Сейчас Firefox OS-телефоны продаются в 15 странах по всему миру. Panasonic также вошёл в гонку, оснастив платформой некоторые из своих умных телевизоров.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-23 21:40:00

Комментарии