Mozilla хочет создать Firefox OS-смартфон за $25

Похоже, Mozilla в процессе подписания контракта на производство самого дешёвого смартфона в мире за $25, который будет оснащён 3,5-дюймовым экраном и HTML5-приложениями.



Смартфоны продолжают становится дешевле и быстрее, но на столь обширном рынке всё еще трудно найти неплохие смартфоны дешевле $100, и таковых почти почти что нет за $50. Лишь ряд компаний, включая Motorola, попытался выпустить подобные устройства. Mozilla, разработчик популярного браузера и Firefox OS, подписал совместный договор о запуске дешёвого Firefox OS-смартфона.

Firefox OS-смартфоны


Как ожидается, данный смартфон оборудуют 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 320 х 480 пикселей (как у iPhone 3GS), модулями Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио и 2-Мп камерой. Он также будет поддерживать традиционные приложения для звонков и браузеры, которые поставляются с Firefox OS, получат доступ к экосистеме и HTML5-приложениям. Планируется, что это будет гораздо более многофункциональное предложение, нежели мобильные телефоны, которые традиционно продаются по аналогичной цене.

Для того, чтобы всё это стало возможным, Mozilla подписала соглашение с китайским производителем чипов Spreadtrum для использования только что анонсированного кремниевого чипа SC8621. Он как раз подойдёт под запуск столь бюджетного аппарата.

Дешевый Firefox OS-смартфон
Кликните для увеличения


Mozilla и Spreadtrum также проделали работу по интеграции Firefox OS с чипсетами SC6821 и SC7710 WCDMA, и в скором времени завершится создание необходимого устройства.

Прямо сейчас Firefox OS охватывает уже 15 рынков. В 2014 году Mozilla надеется на дальнейшее расширение в Латинской Америке и Европе. Сегодня мы также писали о том, что компания раскрыла новые Firefox OS-телефоны и анонсировала некоторые планы по развитию мобильной платформы.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-23 22:15:00

Комментарии