Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia анонсировала телефоны Asha 230 и Nokia 220

Кроме своих первых Android-смартфонов, финский производитель сегодня объявил о запуске двух самых доступных мобильных телефонов во время пресс-конференции на Mobile World Congress.



Nokia, вероятно, хотела заполучить ещё большее внимание, поэтому, кроме Android-устройств Nokia X и X+, она представила два новых недорогих телефона на выставке MWC. Первой новинкой стал Nokia 220 с ультра-низким ценником, а Asha 230 - твёрдым обновлением уже существующей линейки Nokia Asha.

Nokia Asha 230


По словам компании Nokia, модель 220 (на фото ниже) предстала перед публикой наиболее доступной новинкой с максимально низкой ценой в 29€ (примерно $39,70). Это небольшой телефон с прямоугольным корпусом и 2,4-дюймовым экраном. Устройство оснастили традиционной высококачественно отделкой Nokia, с яркой цветовой палитрой, в том числе украсив и клавиатуру. На борт поместили 2-Мп камеру и слот для двух SIM-карт.

Хоть телефон по-прежнему остаётся в сегменте недорогих и не предлагает никаких "умных" функций, Nokia вновь пополняет стандартный набор приложений, предустанавливая некоторые интересные клиенты, например, для сетей Facebook и Twitter. При этом телефон также сможет предложить удобный веб-серфинг при помощи фирменного браузера Xpress от Nokia, приложение позволяет сжимать данные до 90%, что пригодится в качестве замены Opera Mini для желающих сократить расход трафика. В телефоне по умолчанию используется поиск Bing от Microsoft в тех странах, где эта служба доступна.

Nokia 220


Asha 230 (ниже) можно назвать одним из самых дешёвых представителей линейки Asha на сегодняшний день. Он будет продаваться за €45 (около $61,6). Покупателям будет доступен 2.8-дюймовый сенсорный экран, слот под карты MicroSD, внутри - те же программы, которые охватывают всю серию Asha. Иными словами, владельцы устройства получат доступ к Nokia Store, и его каталогу приложений, а также к предустановленным сервисам, включая WhatsApp, клавиатуру Swype, Nokia MixRadio и Microsoft OneDrive.

Asha 230


Nokia планирует выпустить обновление Asha 1.4 в апреле, которое предоставит пользователям ряд улучшений, в частности главный экран Fastlane. Новшество позволит насладиться обновлениями Twitter и улучшить способ обработки изображений. Модель 230 будет поставляться с текущей версией ПО Asha, получит же апдейт до 1.4 в объявленный срок.

Asha 230


Возможно, простые мобильные телефоны от финского производителя и не сильно увеличат продажи, но наверняка смогут найти своего покупателя. К тому же, анонсированные устройства, похоже, окажутся последними телефонами Nokia уходящей эпохи, до присоединения бизнеса к Microsoft. Asha 230 и Nokia 220 будут доступны в первую неделю марта.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-24 14:20:00

Комментарии