Samsung Galaxy S5 официально: 5.1 дюйма и защита IP67

Один из дебютантов крупного калибра в этом году на MWC, Samsung Galaxy S5 только что представлен на мероприятии Unpacked 5.



Флагманский смартфон открывает новую главу в дизайне от Samsung - задняя поверхность продолжила традицию, одевшись в "кожу", но приобрела совершенно новый стиль. В этот раз внимание к новинке привлекают такие ключевые особенности, как сертификация по стандарту IP67 (пыле и водонепроницаемость, погружение в воду до 1 м. до 30 минут), сканер отпечатков пальцев и монитор сердечного ритма.

Samsung Galaxy S5
Кликните для увеличения


Оставаясь в пластиковым одеянии, Galaxy S5 обновляет начинку своего предшественника S4, демонстрируя 5,1-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1080p (432 ppi), чипсет Snapdragon 801 на частоте 2.5 ГГц с ускорителем Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти, поддержку LTE (до 150 Мбит/с) и 16-Мп камеру. Камера способна записать 2K-видео (3840 х 2160), к большой радости поклонников. Но подобная съёмка ограничена 5 минутами. На фронтальной панели доступна 2,1-Мп камера. Среди прочего: Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0, GPS, NFC, IR-пульт ДУ и батарея ёмкостью 2,800 мАч.

Кроме уже указанного датчика сердечных сокращений, смартфон способен измерить давление, влажность и температуру окружающей среды.

Производитель не решился на переход на экранные кнопки. Единственное изменение - замена клавиши Меню на клавишу переключения между приложениями. Как вы, наверное, догадались, увеличение диагонали дисплея повлекло за собой увеличение габаритов устройства: теперь оно выше (6 мм), шире (около 2 мм) и толще (0,2 мм), чем его предшественник. Вес - 145 граммов.

Samsung Galaxy S5
Кликните для увеличения


Камера Galaxy S5 может похвастаться самым быстрым на сегодняшний день системой автофокусировки (0,3 секунды), а также улучшением HDR. Датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку Home, но работает только при свайпах пальцем по ней. Имеется некий режим защиты, позволяющий скрыть фото и прочий контент от посторонних глаз. Он также активируется с помощью сканера. Обеспечена поддержка мобильных платежей через PayPal, без необходимости ввода пароля. Смартфон выйдет в версиях с 16 / 32 ГБ встроенной памяти, и сразу на базе Android 4.4.2.

Датчик сердечного ритма расположен рядом со светодиодной вспышкой под камерой, и работает только в случае, если вы коснулись его пальцем. Компания внедрила новую, более плоскую версию интерфейса TouchWiz. Меню настроек было переработано, как и приложение S Health 3.0.

Ещё одна ключевая фишка Galaxy S5 - сверхэкономный режим (Ultra Power Saving Mode). По словам компании, эта функциональность обеспечит неделю работы аппарата на 10% заряде. В этом режиме дисплей переходит на отображение черно-белой картинки с минимальной яркостью, при этом подключения к сетям отключаются.

Samsung Galaxy S5
Кликните для увеличения


Galaxy S5 появится в 150 странах 11 апреля. Новинка дебютирует в чёрном, белом, синем и золотом цветовых вариантах. Цена пока не объявлена, но ожидается уровень предшественника.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-24 23:35:00

Комментарии