Samsung раскрыл Galaxy S5 с 8-ядерным Exynos

На проходящей в эти дни выставке MWC все производители пытаются максимально привлечь к себе внимание. Корейцы, похоже, решили поберечь силы.



После крупного анонса нового поколения флагманского Samsung Galaxy S5, журналисты сразу же бросились изучать этот гаджет. Ресурс Engadget выяснил, что у корейского гиганта припрятана не только 4-ядерная версия смартфона, но ещё и 8-ядерная. Samsung не нарушил традиций и действительно привёз на выставку S5 с чипсетом Exynos.

Samsung Galaxy S5


Мы ещё раз уточним, что производитель анонсировал Samsung Galaxy S5 изначально с чипсетом Qualcomm Snapdragon 801. Именно эта обновлённая модель процессора, анонсированная на MWC, уже погружена на борт флагмана, релиз которого намечен на апрель.

Согласно же сообщению в блоге Samsung (которое было отредактированно по какой-то причине), компания предложит ещё одну модификацию - 8-ядерный вариант Galaxy S5 с "системой на чипе" Exynos на частоте 2,1 ГГц.

Не ясно, выйдет ли эта версия смартфона ограниченным тиражом. Пока не раскрыты рынки поставок незамеченной ранее и широко не объявленной версии S5, поскольку модель с Exynos, по традиции, может занять все регионы, кроме США и нескольких европейских стран, как это происходило ранее. К тому же, модель с Exynos может лишить смартфон каких-то серьёзных функций, например, записи 4K-видео. Подобные махинации компания проводила с различными версиями Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy S5
Кликните для увеличения


Из инфографики того же блога следует, что последние флагманы из линейки Galaxy S работают исключительно на основе 4-ядерных процессоров. Но, как только у нас появится более детальная информация о этому вопросу, мы поделимся с вами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-25 17:45:00

Комментарии