iPhone 6 выйдет в июле, а iOS 8 расширит возможности TouchID?

Слухи вокруг релиза iPhone 6 и iOS 8 будут только усиливаться, ведь наступил предполагаемый год выхода новинок, но одной из главных мишеней журналистов является дата выхода следующего поколения смартфона.



Несколько лет подряд компания анонсировала и запускала на рынок новые iPhone осенью. В этом году компания может перенести презентацию новинок на более раннее время. Подобной информацией поделился аналитик инвестиционной фирмы Mizuho Securities Эбхей Ламба (Abhey Lamba). По сообщению ресурса BGR, Ламба в своей аналитической записке отметил, что новые iPhone выйдут куда раньше, чем предполагалось. Презентация должна пройти не осенью, а в июле.

Когда выйдет iPhone 6


Эксперт подтвердил, что вместе с анонсом свежего флагмана выйдет смартфон Apple с увеличенным дисплеем. Если первый получит 4.7-дюймовый экран, то диагональ дисплея второго может достигнуть 5.5 дюймов.

Эбхей Ламба ссылается на собственные источники в цепочке поставок в Азии. По их данным, поставки комплектующих для обновлённого iPhone должны стартовать раньше положенных сроков. Такой подход должен позволить выпустить в срок нужное число новых смартфонов для удовлетворения спроса. Компания из Купертино рассчитывает, что выход iPhone 6 с изменённым дизайном и увеличенным дисплеем поможет установить новый рекорд продаж.

Аналитик добавил пару слов о платформе iOS 8. Она должна быть установлена на новых iPhone. Как только система будет запущена, Apple якобы откроет авторизованным разработчикам доступ к сканеру отпечатков пальцев Touch ID. То есть, девелоперы смогут использовать его функциональность в своих приложениях.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-27 21:15:00

Комментарии