Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Тим Кук: Apple работает над секретным проектом

На совещании акционеров Apple в пятницу, генеральный директор Тим Кук, возможно, говорил об Apple iWatch, когда упомянул "секретный проект".



Проект всплыл на собрании, когда был задан вопрос о производстве в США, а Кук указал на поставщика недавно открывшегося в Аризоне для производства сапфирового стекла исключительно для Apple. Быстро возникло предположение о том, что Apple, возможно, использует прочное стекло для создания устойчивых к царапинам экранов для будущих iPhone. Кук подчеркнул, что этот объект задействован в "секретном проекте". Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Кук быстро опомнился, сказав и о других поставщиках Apple и производстве стекла для iPhone.

Apple iWatch


В прошлом месяце звучала версия о том, что, несмотря на тестовый запуск производства сапфирового стекла на заводах Foxconn, доходы не выросли, поэтому применение нового материала на ключевых смартфонах от Apple повлечёт за собой своего рода повышение цен. С другой стороны, Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), топ-менеджер Canonical, заявил тогда же, что Apple уже монополизировал рынок 4,5-дюймовых панелей из сапфирового стекла для мобильных устройств.

По-прежнему есть надежда увидеть материал Apple, используемый под "секретный проект", под которым может скрываться и iWatch. Кук сказал, что компания работает над новыми продуктами, а заявление необходимо было для поддержания высокого уровня секретности. В противном случае, конкуренты будет в курсе планов Apple.

Кук поднял поднял тему регулярности обновлений. Он отметил, что 82% из 800 миллионов устройств Apple, работает на базе IOS 7 по сравнению с 4% Android-устройств, которые смогли обновиться до Android 4.4 и выше. Он также подметил, что ежедневно несколько миллиардов сообщений отправляются в iMessage и в сутки появляется 15 - 20 миллионов FaceTime-видеочатов.

Кук сообщил, что в течение 60 дней Apple объявит о планах выкупа акций на $60 млрд в 2015 году, подчеркнув, что в Apple должны вносить долгосрочные инвестиции.

Плюс были объявлены данные по совокупному объёму продаж в Бразилии, России, Индии и Китае - $30 миллиардов в прошлом финансовом году, по сравнению с $4 млрд. пару лет назад. Рост продаж в этих странах происходит на фоне замедления в Северной Америке.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-01 18:05:00

Комментарии