Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Karbonn намерен запустить устройства с Android и Windows Phone

Индийский производитель мобильных телефонов Karbonn Mobiles готов к запуску устройств с двойной загрузкой операционных систем - Android и Windows. Релиз назначен на июнь. Об этом сообщил The Times of India.



Компания только что подписала лицензионное соглашение с Microsoft о производстве телефонов на базе Windows, наряду с установленной системой Android. Компания запланировала запуск в течение шести месяцев смартфонов с опцией двойной загрузки, сказал председатель компании Судхир Хасижа (Sudhir Hasija). По его словам, телефоны с двойной загрузкой будут направлены ​​на корпоративных профессионалов и "технарей". Ценники пока обсуждаются.

Что интересно, эти планы анонсировали вскоре после того, как Nokia сдвинулась с мёртвой точки и слегка отстранилась от Windows Phone, выбрав стратегию запуска недорогих смартфонов на Android.

Смартфоны Karbonn

"Microsoft облегчила правила и открыла свою платформу для других игроков. Мы подписали соглашение два дня назад и запустим ряд Windows-телефонов, в течение трёх месяцев", - сказал Хасижа.

Karbonn сейчас готовит все продукты на Тайване и в Корее, но активно работает над созданием производственного блока в Индии, планируя выйти на показатель выпуска в один миллион телефонов в месяц. Местное производство вряд ли даст выгоду в вопросе уменьшения затрат, зато поможет ускорить оборот новинок на рынке, сказал Хасижа.

Как часть анонса, компания решила сосредоточить внимание на продажах с помощью приложений, которые применяют технологии дополненной реальности. В пятницу Karbonn запустил ряд мобильных и планшетных приложений с применением этих новинок для связки моделей с персонажами из фильма "Kochadaiiyaan". Компания скоро начнёт также разворачивать рекламу на интерактивных щитах и в газетах.

Karbonn - один из новых партнёров по производству WP-смартфонов, объявленных на выставке Mobile World Congress. К ним примкнули LG Electronics, Lenovo, HTC, ZTE и другие. Компания Karbonn продаёт свои телефоны в Индии, Бангладеше, Непале, Шри-Ланке и на Ближнем Востоке.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-03 21:20:00

Комментарии