Huawei Ascend P7 в мае, D3 - в июне, и 2K-смартфон в придачу?

2K-смартфоны, вероятно, войдут в модные тренды в этом году, по крайней мере, это может коснуться нишевых игроков рынка.



Сейчас речь далеко не о топовых флагманах вроде Samsung Galaxy S5. Именно по упомянутой причине, лидеры рынка не станут выпускать популярные новинки с дисплеем с разрешением 2560 × 1440, или "2К". Вряд ли такой экран получит и преемник HTC One. Первой компанией, запустившей подобный 2K-смартфон стала Vivo, с их моделью XPlay 3S, следом двигатели запустили в Oppo, планируя скорый старт Find 7. Каковы же планы у Huawei?

Huawei Ascend P7


Команда инженеров Huawei также работает над созданием собственного 2K-смартфона, определив формирование новой тенденции на рынке. Свежее устройство, как сообщает ресурс HuaweiNews, станет частью серии Ascend D, которая представляет собой высококлассную линейку мобильных телефонов. Скорее всего, смартфон дебютирует в сентябре, и компания начнёт продажи с Китая за 3888 юаней (около 23 тысяч рублей / $632 / € 459). Новинка в D-серии должна получить "настоящий" 8-ядерный процессор Hisilicon K3V3 на частоте 2 ГГц, и 5-дюймовый экран (в этом случае плотность пикселей составит 587 пикселей на дюйм).

Кроме того, D серия якобы пополнится смартфоном Ascend D3, о котором мы также писали. Модель, по слухам, компания хотела анонсировать на выставке CES или MWC. Но на этих событиях обошлось без упоминания о D3, хотя он по-прежнему в разработке. У смартфона есть шанс выйти в Китае в июне по цене 2888 юаней (около 17 тысяч рублей / $469 / €341). По данным источника, Ascend D3 сможет похвастаться сенсорным Full HD-экраном, поддержкой 4G LTE, 8-ядерным процессором на 1,8 ГГц (с двумя кластерами по четыре ядра: один - на 1,8 ГГц, другой - на 1,5 ГГц по ARM-архитектуре big.LITTLE). Ascend D3 должен заработать на базе Android 4.4 KitKat из коробки.

Huawei Ascend D3


Появилась ещё небольшая крупица информации о новинке в P-серии, которая до сих пор известна лишь из утечек как Ascend P7, этот смартфон собирается дебютировать в мае. Преемник Ascend P6, после успеха прошлогоднего флагмана, пока один из тех, в международном релизе которого журналисты действительно уверены. Никаких других деталей о нём в этот раз не поступило.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-04 19:50:00

Комментарии