Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

TSMC начал выпуск чипов A8 для следующего Apple iPhone

По словам источников в Тайване, TSMC уже начал производство процессоров A8 для использования их в мобильных устройствах следующего поколения от Apple. Об этом заявило ИА "Франс Пресс".



По-видимому, речь идёт о работе от этих чипов iPhone 6 и новых iPad, которые будут представлены в конце этого года. Несмотря на то, что производство новых чипсетов началось так рано, Apple не собирается проводить анонсы каких-то новых продуктов до третьего квартала этого года (примерно до осени). Хотя, нельзя полностью исключать презентацию iPhone 6 в середине лета. Следующий iPhone может прийти с 4,7-дюймовым экраном, нарушая традицию "яблочной" компании применения дисплеев с небольшой диагональю для своих телефонов.

Процессоры Apple A8


Уже давно ходят слухи, что Apple хочет сделать TSMC единственным производственным партнёром для выпуска A8-чипов. Львиную долю мобильных процессоров Apple до сегодняшнего дня продолжает запускать Samsung, с тех пор как официально вышел первый iPhone. ведутся лишь бесконечные разговоры о желании Apple избавиться от завязки своих чипов на Samsung из-за растущей конкуренции между двумя фирмами.

Хотя, нужно отметить, что последний разработанный чип Apple A8 должен быть изготовлен с использованием 20-нм техпроцесса, и у Samsung, возможно, возникли проблемы в этом вопросе. Где бы мог Apple найти замену производителя? Похоже, выбор невелик, поэтому был выбран TSMC.

Однако, не всё так просто. Apple ранее подписал ещё один контракт о производстве чипсетов на мощностях Samsung для следующего поколения устройств, которые прибудут в следующем году. Грядущий гаджета могут получить процессоры на основе 14-нм процесса. Договор, по слухам, сохраняет своё действие в течение трёх лет, и Apple, как сообщается, согласился выплачивать Samsung за чипсеты на 20% больше по сравнению с предыдущими договорами компаний.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-06 21:10:00

Комментарии