Пит Лау: OnePlus One скоро выйдет на Snapdragon 800

Пока стартап OnePlus только набирает обороты, журналисты слабо представляют себе картинку будущего смартфона One.



Безусловно, мы знаем, что новинка окажется мощной, соизволит работать на базе CyanogenMod 11 (на основе Android 4.4), ценник остановится в пределах $400, сам аппарат посетит магазины десятка стран по всему миру. Но кое-какие детали основатель OnePlus, Пит Лау (Pete Lau) всё же выдал общественности. Он объявил, что телефон будет оборудован четырехъядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974) на частоте 2,3 ГГц.

OnePlus One


Конечно, сейчас можно покритиковать нового игрока на рынке, сказав, что флагман не предложит передовые характеристики 2014 года, с учётом спецификаций Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2, поскольку эти две новинки выйдут сразу с улучшенным Snapdragon 801. Не говоря уже о том, что чипсет Snapdragon 805 будет представлен в конце этого года.

Так что здесь делает Snapdragon 800? Во-первых, может быть, это не самый новый SoC, но всё ещё очень мощный. Во-вторых, чипсет доступен здесь и сейчас, что позволит OnePlus выполнить свою цель: выпустить OnePlus One во 2-м квартале этого года.
"В конечном счете, ясно, что Snapdragon 800 обеспечивает лучшую скорость, расход заряда аккумулятора и теплоотдачу. Он также позволяет нам доставить наш продукт в руки покупателей быстрее", - сказал Пит Лау, основатель OnePlus.

Как ожидается, на смартфоне может появится 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p. При этом телефон будет немного меньше, чем Nexus 5 благодаря улучшенному соотношению экрана и габаритов новинки. Кроме того, телефон могут оснастить стереодинамиками, не ясно - фронтальными или задними. Одним из достоинств OnePlus One может стать качество сборки, учитывая участие в проекте бывшего менеджера по продукции Oppo. Он уверяет, что One станет лучше Find 5.

В ближайшее время компания будет анонсировать компоненты смартфона, но о них мы, скорее всего, будем сообщать в социальных сообществах, поэтому следите за нами в Twitter, ВКонтакте и Facebook.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-06 22:05:00

Комментарии