DirectX 12 представят 20 марта на GDC

Засидевшись на DirectX 11, компания Microsoft решила продвинуться дальше. К тому же, существующее обновление так и не принесло обещанной эволюции игр.



Безусловно, список игр с поддержкой DirectX 11 вырос, но сама по себе поддержка не означает полноценное использование данного API. Тесселяция, якобы увеличивающая число многоугольников для большего реализма, так и не смогла оправдать надежд разработчиков.

DirectX 12
Кликните для увеличения


Как уверяет один из разделов на официальном сайте Microsoft, освежающий API DirectX 12 будет анонсирован в рамках мероприятия Games Developers Conference (GDC) в Сан-Франциско, 20 марта. Пока, к сожалению, нет никакой гарантии того, что команда разработчиков готовит что-то революционное.

В расписании мероприятий на GDC отмечено, что рассказ о новшествах DirectX 12 пройдёт от лица ведущего разработчика из подразделения Windows Graphics Анужа Госалия (Anuj Gosalia). По словам компании, новый API поможет "выжать все соки из вашего ПК, планшета, телефона и консоли". Ко всему прочему, в этот же день ведущий разработчик Windows Graphics Макс Макмаллен (Max McMullen) должен провести презентацию под названием Direct3D Futures, где он объяснит каким образом изменения в Direct3D ускорят работу игр нового поколения.

Плюс компания упомянула партнёров мероприятия - AMD, Intel, NVIDIA и Qualcomm, которые, возможно, приступят к обеспечению поддержки DirectX 12 в новых решениях. Каких операционных систем коснётся обновлённая версия API пока не известно.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-07 17:30:00

Комментарии