Google не в восторге от идеи двухсистемных устройств

На выставке CES 2014 было замечено несколько двухсистемных планшетов, работающих на базе Android и Windows, и на чипе Intel Bay Trail. Хоть удобство этих устройств бесспорно, всё же популярность таких гаджетов пока под вопросом.



Как пишет DigiTimes, компания Google уже оказывает "давление" на производителя ASUS с целью "отложить" свои планы по выпуску гибридного планшета Transformer Book Duet TD300. Устройство, которое работает на базе двух систем, Android и Windows 8.1, может привести к увеличению уровня проникновения второй ОС, которая принесёт пользу Intel и Microsoft, но не Google. Похоже, что сейчас ASUS лишится возможности порадовать своих партнёров запуском нового устройства, тайваньская компания может оставить концепт до лучших времён.

Google не рад


Со стороны Google, конечно, заметно презрение к Microsoft, хотя это чувство у них взаимное. Сама по себе претензия вполне оправдана, ведь новая стратегия расширения доли Windows всецело опирается на Android-устройства. Ещё с прошлого года проникали утечки о том, что Microsoft ищет партнёров для производства смартфонов с двойной загрузкой. Пока единственный сомнительный результат - запуск серии Android-смартфонов Nokia X.

Понятно, что Google хочет избежать ситуации, когда Android превращается в сосуд для разлива конкурирующей платформы. Вполне вероятно, компания будет убеждать и других производителей о пересмотре свои планов по развёртыванию мобильных устройств с опцией двойной загрузки.

Однако, Microsoft может поступить иначе. Мы писали об очередной уловке компании из Редмонда, которая позволит упростить компаниям процесс переноса WP 8.1 на Android-устройства.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-07 18:45:00

Комментарии