Google решит проблему разряда батареи Nexus 5

Некоторые владельцы смартфона Nexus 5 в последнее время начали острее ощущать проблему быстрого разряда аккумулятора.



В опубликованном отчёте Google в четверг говорится, что разработчики уже работают над решением проблемы с расходом батареи на стоковых Android-устройствах. Сообщается, что вопрос чрезмерного потребления энергии возник из-за процесса "mm-qcamera-daemon" на сборке Android 4.4.2. Эта системная служба даёт доступ приложениям к камере на Nexus 5. Процесс запускается для того, чтобы смартфон смог дать разрешение работы камере в таких приложениях, как Skype и Tango.

Разряд батареи Nexus 5 Разряд батареи Nexus 5
Кликните для увеличения


К сожалению, суть проблемы заключается в том, что даже когда приложение камеры закрыто и сам аппаратный модуль не задействован, процесс продолжает функционировать, заставляя процессор работать в активном режиме, разряжая тем самым аккумулятор Nexus-устройства. К тому же, это может отражаться и на температуре аккумулятора Nexus 5. Один из участников форума жаловался на то, что при работающем процессе "mm-qcamera-daemon", его Nexus 5 теряет 1% от ёмкости каждые 2 минуты в режиме ожидания.

Руководитель проекта Google написал на том же форуме о скором релизе исправлений в ближайшем техническом обновлении. Возможно, в Android 4.4.3. Он также обвинил Android-версию приложения Skype в некоторых неоправданных изменениях, которые могут вызывать ошибки в этом системном процессе. Он порекомендовал владельцам Nexus 5 удалить приложение.

В это же время пока не объявлено о сроках обновления аппарата. В качестве временного устранения проблемы рекомендуют перезагрузить Nexus 5.

Имейте в виду, что Google в состоянии проверить эту ошибку лишь на Nexus 5. Компания рекомендует Android-пользователи других устройств сообщать об ошибке соответствующим производителям. Это касается владельцев аппаратов Samsung, HTC и других (с интерфейсами Sense, TouchWiz). Проблемы на прочих устройствах необходимо решать отдельно.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-07 19:30:00

Комментарии