Умные часы ASUS с управлением голосом и движениями?

Как сообщает ресурс G4Games, ссылаясь на тайваньский сайт, умные часы от ASUS получат абсолютно новые возможности.



Часы Samsung Gear 2 открыли этот год нарастающих анонсов носимой техники. Этот сегмент рынка стремительно растёт, и в ближайшем будущем выйдет много вариаций устройств. Не так давно гигант ASUS также планировал воздействовать на эту сферу. Предыдущее заявление компании ASUS гласило, что предстоящие устройства будут "упакованы особенно", без упоминания функций этого продукта. Чуть позже ASUS заявила, что гаджет, скорее всего, будет предназначен для работы в качестве дополнения для смартфона.

Умные часы ASUS


Джонни Ши (Jonney Shih), генеральный директор Asustek, недавно рассказал, что целью компании является создание носимых устройств, которыми можно управлять с помощью движений рук или голосовых команд. Устройство будет скорее дополнением к смартфону, нежели отдельным полноценным продуктом. Другими словами, гаджет действительно можно назвать умными часами.

В дополнение к этому, ASUS также рассматривает внедрение новых опций в интерфейс. Пока не ясно о чём идёт речь, но дополнения якобы могут быть внедрения, как раз благодаря малой диагонали экрана.

Разработка умных часов с элементами управления движениями и распознаванием голоса, несомненно, сделает этот сегмент рынка интереснее, но пока существует ряд проблем, которые предстоит решить, например, время работы часов. Эти возможности весьма энергоемкие, поэтому ASUS создаёт устройство, работающее на одной десятой части энергии, необходимой для смартфона.

Более того, ASUS считает, что лучшим способом взрыва спроса на часы будет запуск гаджета с привлекательной ценой. Сочетание низкого ценника с продвинутой функциональностью - трудная задача, но ASUS вряд ли отступит от своей цели.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-10 23:15:00

Комментарии