Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

У Nexus 8 есть шанс отхватить 64-битный чипсет Intel

Чуть раньше различные утечки нас убеждали в том, что Google может прекратит выпуск линейки планшетов Nexus 7 в этом году, в пользу нового 8-дюймового Nexus.



Как сообщил сегодня ресурс AndroidPit, 8-дюймовая "таблетка" от Google действительно может выйти на рынок, наряду с обновлённой системой Android 4.5 в ближайшее время. При этом уточняется, что новинка скорее дебютирует летом, нежели весной. Хотя устройство пока так и не было подтверждено компанией, журналисты предполагают, что летний запуск может иметь какое-то отношение к планам Intel, поскольку производитель намерен анонсировать новый мобильный процессор. Есть ли шанс увидеть Google и Intel партнёрами при запуске Nexus-устройства?

Nexus 8


Напомним, Intel на MWC 2014 представил 64-разрядный четырёхъядерный процессор Atom "Moorefield", который сможет войти в производство в самом ближайшем будущем, оснастив своими возможностями смартфоны и планшеты "во второй половине этого года." Процессоры Moorefield смогут предложить частоту до 2,3 ГГц, выступая с "расширенным GPU и поддержкой более быстрой памяти," а также поддержкой собственной платформы 2014 LTE, которая способна обеспечить мобильным устройствам скорость передачи данных LTE-Advanced.

В качестве помощника на графическом фронте к Nexus 8 могут подсоединить PowerVR G6430, планшет действительно оборудуют чипом Moorefield. Новая 6-я серия PowerVR, по-видимому, будет в 20 раз быстрее, чем предыдущая, и в пять раз более эффективная, если верить данным TuttoAndroid.

Также на MWC, компания Intel объявила о подписании "многолетних соглашений с Lenovo, Asus, Dell и Foxconn", "чтобы расширить доступность планшетов и смартфонов с процессорами Intel Atom." Две из перечисленных компаний, по слухам, связаны партнёрскими отношениями с Google по поставке Nexus-устройств, включая Asus - создателя первых двух планшетов Nexus 7 - и Lenovo. HTC также, по слухам, претендовал на пост потенциального производителя Nexus-таблетки в этом году.

В партнёрстве Google и Intel могут скрываться и подводные камни, на то есть причины. Спор двух гигантов может возникнуть из-за разногласий по поводу устройств с двойной загрузкой систем Android / Windows. Мы писали ранее, что Google пытается запретить запуск таких устройств, которые принесут пользу Intel и Microsoft. Однако, все эти сведения на данный момент лишь утечки и предположения.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-11 18:15:00

Комментарии