Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei: Мы любим Windows Phone, но две ОС лучше

Китайский производитель Huawei выпустит смартфон с двумя ОС - Android-и Windows Phone, в следующем квартале в США. Об этом сообщил сегодня Trusted Reviews.



Новость о столь приятном сюрпризе для поклонников WP прибыла из руководящего яруса в иерархии компании, Шао Яна (Shao Yang), директора по маркетингу устройств.
"По сравнению с Android, приоритет Windows Phone значительно ниже, но по-прежнему это один из наших вариантов ОС. Мы, безусловно, воспользуемся стратегией "Multi-OS", в виде объединения Android и Windows", - сказал CMO, похвалившись тем, что "двойная загрузка ОС может стать новым выбором для потребителя."

Huawei на Windows Phone


Ян дал понять, что компания Huawei будет поддерживать платформу Windows Phone, но на своих условиях. Компания хочет предложить ОС наряду с более привычной системой Android.
"Если смартфон будет только с Windows, возможно, люди не найдут это решение таким же простым, чтоб купить устройство. Если в их распоряжении будут Android и Windows вместе, то они смогут изменить телефон по своему желанию, это будет намного проще для выбора в пользу Windows Phone", - так он выразил своё видение.

Эта стратегия, вероятно, выглядит неплохой для потребителя, но у Google есть свой взгляд. Разработчик ОС Android выступает решительно против концепции двойной загрузки Android - Windows. Не нужно быть маркетинговым гением, чтобы понять как такие устройства помогут Microsoft убить своего конкурента на его же территории, легко воспользовавшись популярностью Android для увеличения доли рынка Windows Phone.

Это недовольство Google, и обвинения в шпионаже в пользу китайской армии, кажется, не беспокоят Huawei. Будучи третьим в мировом рейтинге производителей смартфонов, вероятно, компания уверена в своих планах. В любом случае, глава по маркетингу подтвердил, что телефон с двумя ОС на борту "будет продаваться в США во 2-ом квартале", и отметил, что компания следит за развитием каждой системы на рынке. "Мы должны следить за каждой ОС", - сказал Шао Ян, добавив, что Huawei вряд ли рассматривает возможность работы с Tizen OS. по его мнению, эта перспектива системы на смартфонах сомнительна на данный момент.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-13 18:45:00

Комментарии