Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Xiaomi Red Rice 2 ударит большей диагональю и 8 ядрами

Прошлым летом, когда Xiaomi представила смартфон Hongmi (буквально - "Red Rice" по-китайски), модель практически не имел конкурентов.



Ни один другой аппарат аналогичного качества и с подобными спецификациями не появлялся в продаже с безумно низким ценником, несмотря на специфику китайского рынка, где многие склонны запускать дешёвые устройства. Но Hongmi был не просто дешёвым, он обладал высоким качеством и впервые принёс достойные характеристики в этот ценовой сегмент. Это был огромный успех для Xiaomi. Модель стала настолько популярной, что компания решила анонсировать его выход за пределами Китая под названием Redmi.

Смартфон Xiaomi Red Rice 2


Сегодня, однако, Hongmi не единственный. Huawei запустила Honor 3X и 3C, попытавшись составить конкуренцию лоб в лоб . К тому же, другие производители уже работают над аналогами Hongmi. Но, судя по всему, настало время для продолжения рода Hongmi. Ранее была версия о том, что Red Rice 2 дебютирует в декабре 2013 года , но этого, очевидно, не случилось. Но сегодня появилась утечка по этому поводу, с сертификатом нового смартфона от TENAA, китайского сертификационного центра. Поэтому у новинки появилась возможность выйти в продажу в Китае.

Характеристики Hongmi 2, исходя из новых данных, будут улучшены по сравнению с предшественником. Смартфон якобы выйдет в двух версиях: одна - на базе 8-ядерного процессора MediaTek MT6592 на частоте 1,7 ГГц, другая - на чипе Qualcomm Snapdragon с частотой 1,4 ГГц. Остальные внутренности модификаций не отличаются.

Xiaomi Hongmi 2 должен появиться с 5,5-дюймовым сенсорным 720p-экраном, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами, 1 ГБ оперативной памяти, поддержкой карт MicroSD (до 32 ГБ). Смартфон будет работать на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean с интерфейсом Xiaomi MIUI.

GizChina предполагает, что неизвестным чипсетом Snapdragon может быть недавно представленная модель 410, 64-разрядный чип с поддержкой 4G LTE. Оригинальный Hongmi не получил в своё время поддержку LTE, но учитывая рвение китайских операторов к 4G-сетям, новинка, вероятно, ощущает необходимость даже на бюджетном уровне обзавестись LTE-модулем.

Hongmi 2, как ожидается, будет объявлен в начале апреля, наряду с Mi3S, который позаботится о захвате флагманского класса.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-13 20:20:00

Комментарии