Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Первые скриншоты iOS 8 с новшествами и улучшением iCloud

iOS 8


Не успел выйти апдейт iOS 7.1, как сегодня на Weibo, китайском микроблоге, аналогичном сервису Twitter, появилась первая утечка скриншотов новой версии мобильной ОС от Apple. Нужно иметь всё же в виду, что нет никакой гарантии подлинности следующих снимков экрана.

скриншоты iOS 8
Кликните для увеличения


Глядя на скриншоты восьмой версии ОС, можно заметить некоторые дополнения в экосистеме приложений. Так, новинка поставляется с обновлённым списком предзагруженных приложений на грядущих iPhone. Они включают в себя новое приложение Healthbook, которое поможет в оздоровлении организма и в контроле за физической нагрузкой. Плюс, было замечено загадочное приложение Preview. Помимо этого, в системе установлены приложения Text Edit и Tips.

Приложение Healthbook, о котором мы уже слышали из ранних утечек, возможно, будет как-то связан с предстоящим гаджетом Apple iWatch. Вместе с этим, обновление ОС должно предложит улучшение приложения Apple Maps.

скриншоты iOS 8


Согласно сообщениям 9to5Mac, iOS 8 также предложит дуэт новых iCloud-ориентированных приложений и улучшенные инструменты для развития приложений на основе iCloud.

По слухам, Apple встроит приложения Preview и TextEdit из Mac в мобильную прошивку. Эти приложения позволят просматривать PDF-документы, созданные на Mac и синхронизированные с облачным хранилищем Apple. Однако, ходят слухи о том, что редактирование этих документов будет недоступно. Компания, скорее всего, вновь порекомендует редактировать PDF-файлы через iBooks или Pages.

Эти изменения в iOS 8 станут прямым результатом тесного взаимодействия разработчиков как iOS, так и OS X. Таким образом, можно ожидать ещё большую интеграцию между платформами Apple. В то же время сообщается, что улучшения iCloud проходят раннюю стадию разработки.

скриншоты iOS 8


Есть версия и о том, что разработчики приложений смогут с большим размахом воспользоваться улучшенными инструментами для разработки приложений на основе iCloud. Похоже, компания из Купертино услышала жалобы разработчиков на достаточно долгий процесс создания таких приложений.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-13 22:00:00

Комментарии