Слух: iPhone 6 / Air выйдет с Ultra Retina-экраном

Компания Apple хорошо известна гордостью за свои тонкие устройства. Поэтому уже сейчас несложно загадать встречу со следующим поколением iPhone с ещё более тонким корпусом.



Если iPhone 6 действительно захочет стать одним из самых тонких смартфонов на рынке, то к этому появляются предпосылки. Ещё в январе слухи уверяли, что предстоящий iPhone - iPhone 6 или iPhone Air - будет работать в корпусе толщиной в 6 мм. Теперь же, по информации из микроблога любителя "яблочных" утечек Сонни Диксона (Sonny Dickson), новая модель iPhone может стать ещё тоньше, поместив всю свою мощь в 5,58 мм.

Когда выйдет iPhone 6 / Air


Диксон также упоминает, что смартфон следующего поколения от Apple похвастается экраном по технологии Ultra Retina с плотностью пикселей в 389ppi, а его предполагаемым ядром станет процессор A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц. Он написал, что "эти данные могут быть настоящими", хотя нельзя исключать их неточность. При этом нет никаких сомнений, что у этого человека имеются свои источники (он был первым, кто показал дизайн прошлогоднего iPhone 5C), хотя всё ещё сложно полностью доверять таким утечкам.

Во всяком случае, можно предположить об увеличении разрешения дисплея, раз iPhone 6 намерены оборудовать 4,7-дюймовым дисплеем. И, если это действительно так, то для получения плотности 389ppi, разрешение должно быть выше 720p (720 х 1280), но ниже 1080p (1080 х 1920).

Характеристики iPhone 6 / Air


Apple может официально анонсировать iPhone 6 в сентябре этого года. Есть версия, что в планах команды из Купертино присутствует параллельный запуск 5,7-дюймовой версии iPhone для противостояния множеству смартпэдов на базе платформы Android (и даже Windows Phone). Обе модификации должны запустить на iOS 8. Будем надеяться, что более развёрнутые и истинные детали о будущих смартфонах Apple появятся в ближайшее время.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-15 22:30:00

Комментарии