Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google Wallet введёт дискриминацию по признаку KitKat

Уже скоро, с 14 апреля Google окончательно заблокирует возможность "нажми и плати" для мобильных телефонов под управлением Android 4.3 или ниже.



После этой даты, только модели на базе Android 4.4 KitKat будут поддерживать возможность "tap and pay" кошелька Google Wallet. Сейчас эта опция позволяет поднести телефон к кассовому аппарату, нажать на кнопку, оплатить счёт с использованием дебетовой или кредитной карточки и провести синхронизацию данных с виртуальным кошельком.

Google Wallet


Нужно иметь в виду, что это не означает закрытие Google Wallet для телефонов на Android 4.3 и ниже. Будет отключена лишь опция "tap and pay". Вы по-прежнему сможете использовать Google Wallet для хранения карт, отправки денег друзьям, семье и совершения покупок с помощью карточки Google Wallet.

Поддерживаемые устройства будет отображать специальный значок в экране "Мой кошелек", который будет сигнализировать пользователю о настройке функции "tap and pay".

Google Wallet
Кликните для увеличения


Если вы постоянный пользователь Google Wallet и упомянутой возможности для оплаты в "один клик", то это ещё одна причина дождаться, когда ваш Android-смартфон получит Android 4.4. Обновление системы позволяет повысить уровень безопасности транзакции через NFC при использовании этой опции. Благодаря KitKat, Google использует систему эмуляции карты, задействуя лишь приложение Wallet и процессор.

Но это не конец света. Если у вас нет телефона на KitKat, вы можете оплачивать покупки с дебетовой карты, пока телефон не обновиться ​​до KitKat. В любом случае, всегда можно оплатить товары наличными.

Google Wallet


"Приносим свои извинения за возможные неудобства!" - таково заключительное слово команды Google для пользователей опции "tap and pay" на устройствах с Android 4.3 или ниже.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-15 23:20:00

Комментарии