Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

iPhone 6 получит ряд дополнительных сенсоров

В аккаунте китайской сети микроблогов Weibo аналитик мобильных устройств Сан Чанг Сюй (Sun Chang Xu) заявил, что следующий iPhone может быть оснащён датчиками температуры, влажности, давления и другими новыми функциями.



В свою очередь, издание G for Games ссылается на последние сообщения, которые указывают, что устройство получит датчик атмосферного давления, а не артериального. Отметим, мистер Сан Чанг Сюй недавно получил должность главного аналитика компании ESM-Китай.
«По данным источников аналитика, близких к данной разработке, Apple наверстает упущенное в «отделе датчиков», как так iPhone 6 получит сенсоры давления, температуры и влажности. Пожалуйста, примите во внимание тот факт, что аналитик, скорее всего, не указывает на артериальное давление. Эта функция будет воплощена в умных часах iWatch.»
новые функции iPhone 6

Ранее этот же аналитик сообщил, что на борту умных часов iWatch Apple может использовать «оптические сенсоры» для измерения частоты сердечных сокращений и уровня кислорода. Добавление атмосферных датчиков выведет устройство на один уровень со смартфоном Samsung Galaxy S4, на борту которого уже имеются упомянутые сенсоры.

Обновление арсенала сенсоров грядущего смартфона iPhone 6 кажется весьма естественным в связи со всеми последними сообщениями и действиями Apple. Компания начала активное сотрудничество с производителями и разработчиками в области датчиков для здоровья. Будущая платформа iOS 8 предложит пользователям приложение Healthbook, под контролем которого будет функционировать ряд сенсоров, следящих за здоровьем владельца iPhone 6.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-03-17 16:40:00

Комментарии