Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei отрицает планы запуска смартфона с Android и WP

Споры вокруг двухсистемных смартфонов продолжаются. На этот раз китайский производитель решил опровергнуть близкие к истине заявления.



Неделю назад мы писали, что китайская компания Huawei планирует запуск телефона с опцией двойной загрузки ОС в США. Эта возможность позволяла бы работать как с Android, так и с Windows Phone. Казалось бы, какие могут быть ещё сомнения, если слухи подтвердил сам директор по маркетингу в компании Huawei Шао Ян (Shao Yang). По его словам, устройства должны появиться во втором квартале текущего года.

Huawei с Android и WP


К сожалению, на сей момент слухи опровергнуты. Руководитель Huawei заявил в среду, что у фирмы нет никаких планов по выпуску подобных телефонов с двумя ОС. Об этом сообщил ресурс WPCentral. Более того, компания Huawei даже призналась, что Android - главная цель на данный момент. Стоит напомнить, что примерно той же точки зрения придерживается директор по маркетингу. Именно он объяснил, что главным приоритетом производителя остаётся Android, но для расширения выбора в смартфоны будет добавлен WP. Такой аргумент был вызван ситуацией, когда люди не могут просто купить модель с Windows Phone, им необходим изначально выбор, иными словами, "демо-период".
"Microsoft по-прежнему - ключевой глобальный партнёр Huawei. Пока потребители требуют Windows, мы будем продолжать поставлять смартфоны на его базе." - утверждается в заявлении Huawei.

Huawei с Android и WP


Производитель по-прежнему планирует запустить на рынок новых модели смартфонов на Windows Phone в этом году. Так совпало, что Asus недавно решил продавать такого же рода устройство с двумя системами на борту - Android и Windows Phone 8.1 - и также отменил выпуск смартфона. Google и Microsoft так и будут продолжать вести скрытую войну?

Интересно, что недавно Microsoft объявил о планах своего партнёра Karbonn (в Индии) по запуску дешёвых устройств с той же опцией двойной загрузки, пока не ясно чем кончится эта история.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-20 14:45:00

Комментарии