'Ok Google', снимай уже!

Всё, что нужно теперь сделать - сказать "Take a picture" или "Take a video" в приложении голосового поиска Google, всё остальное смартфон сделает за вас.



Свежее обновление поиска Google позволяет снимать фотографии и записывать видео с помощью голосовых команд. Если у вас запущен Google Now или голосовой поиск Google, то достаточно произнести соответствующие фразы для старта съёмки видео или спуска затвора. Пока, конечно, технологии не дошли до того, чтобы и съёмку видео переложить на человека, поэтому остальные операции остаются на пользователе. Изменения коснулись серверов, поэтому вам не нужно устанавливать новую версию клиента поиска Google для получения новых опцией, они уже встроены.

Голосовое управление камерой
Кликните для увеличения


Google отмечает, что эту функциональность добавили для ускорения доступа к камере. В Google+ компания подробнее описала цель опции. По их словам, голосовая команда поможет быстрее открыть камеру, не разыскивая впопыхах приложение. С другой стороны, эту заботу можно легко оспорить тем, что проще нажать на иконку камеры и попасть в приложение, нежели ждать запуска поиска Google и обработки голосовой команды.

Функция была бы более полезной на Moto X, который способен понимать команды в спящем режиме. В любом случае, новинка, кажется, работает на смартфонах с Jelly Bean и KitKat, хотя далеко не все пользователи и регионы ещё получили эту возможность.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-20 15:30:00

Комментарии