Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Huawei отомстит Xiaomi дешёвой версией Honor 3X

Жесточайшая борьба в настоящее время ведётся в Китае, между Xiaomi и Huawei. Обе компании хотят продать как можно больше дешёвых смартфонов, насколько это возможно.



Конкуренция гигантов сказывается на снижении цен, что не может не радовать конечных потребителей. Показательный пример: Huawei уже держит ответ для Xiaomi Redmi Note (или Hongmi Note), который вчера представили в Китае.

Прежде чем перейти к деталям, нужен краткий урок истории. В июле прошлого года, Xiaomi представил Hongmi (Red Rice), совершив ​​первый набег на рынок дешёвых устройств с мощными характеристиками. Компания почувствовала успех. Перенесёмся в декабрь 2013 года. В это время Huawei объявила, что её бренд Honor будет относиться к устройствам с приличной начинкой и низким ценником. Первыми стали Honor 3C и Honor 3X. Их специально подготовили для борьбы с Xiaomi Hongmi. Более того, 3X прибыл с лучшим набором спецификаций, нежели Hongmi, но стоимость аппарата оказалась высока. 3C куда ближе соответствовал уровню Hongmi, в некоторой части даже превзошёл его, и предлагался по точно такой же цене.

Дешевый Honor 3X для Китая


Вчера Xiaomi продемонстрировал новинку под названием Redmi Note. В основном, аппарат дублирует все спецификации Huawei Honor 3X, однако, стартует с куда более низким ценником. Новая модель от Xiaomi, которая продублировала Honor 3X с небольшой разницей с ёмкости аккумулятора, будет доступна за 999 юаней ($161). При этом 3X в настоящее время стоит 1698 юаней ($279). Стоит учесть и тот факт, что Xiaomi предусмотрела выпуск ещё более дешёвой версии за 799 юаней ($128) с процессором на меньшей частоте и половиной объёма оперативной памяти.

Huawei, конечно, не оставил новинку соотечественника в покое. Не прошло и 24 часов с момента релиза Redmi Note, компания Huawei анонсировала новую, более дешёвую, версию Honor 3X. Она стоит 998 юаней, тем самым соревнуясь с новоиспечённым решением от конкурента.

Новый Honor 3X получил 8-ядерный процессор MediaTek MT6592M на частоте 1,4 ГГц (точно такой же используется в новом смартфоне Xiaomi). Это единственная замена в спецификациях по сравнению с полноценным Honor 3X. Таким образом, смартфон также предлагает 2 ГБ оперативной памяти, 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры, но пока в работе находится лишь версия с поддержкой TD-SCDMA. Она будет работать в 3G-сети компании China Mobile, но, похоже, не выйдет на международный рынок.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-20 22:15:00

Комментарии