Непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 ограничился iPhone 4

iOS 7.1



Разработчик инструментов для джейлбрейка Winocm осуществил непривязанный взлом новой версии iOS 7.1. Видео, размещённое хакером на YouTube и представленное в конце материала, демонстрирует работу взломанного смартфона iPhone 4 на базе актуальной версии ОС.

Непривязанный джейлбрейк iOS 7.1


Напомним, Apple начала распространение обновлённой прошивки iOS 7.1 для мобильных устройств компании, 10 марта. Ключевыми изменениями в апдейте стали поддержка CarPlay (работа со смартфоном в автомобиле), ручной контроль голосовых команд Siri, исправление ошибок "белого/черного экранов смерти", смена интерфейса нескольких стандартных приложений и прочие правки.

Как только произошёл старт iOS 7.1, автор джейлбрейка Evasi0n7 сообщил в социальных сетях, что последнее обновление закрыло уязвимости, позволявшие проводить взлом iOS-устройств. По его словам, разработчики из компании Apple предприняли шаги по блокировке уязвимостей ядра для устранения лазеек для взлома iPhone и iPad.

Также известно, что Apple в iOS 7.1 воплотила новую технологию для ограничения возможностей создания ПО для джейлбрейка. Была не только закрыта часть уязвимостей, но и приостановлен метод возвращения из "песочницы" службы File Connection.

Пока не ясно, как Winocm удалось вновь сделать рабочим непривязанный джейлбрейк iOS 7.1. Сейчас сложно сказать, планирует ли хакер сделать эту редакцию эксплоита доступной для всех желающих. Отметим, что показанный летом 2013 года джейлбрейк iOS 6.1.3/6.1.4 был выложен в общий доступ к концу декабря.



Несмотря на то, что удалось показать джейлбрейк iOS 7.1 на iPhone 4, проблема усложняется тем, что пока проще взломать старые устройства Apple, такие как iPhone 4 (благодаря чипу A5). Иными словами, взлому не поддаются устройства на процессорах A6 и A7. Ещё сложнее предположить, продолжат ли выходить джейлбрейки после релиза iOS 8.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-21 20:50:00

Комментарии