Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC выпустит 8,9-дюймовый планшет Nexus?

Следующий Nexus-планшет вновь попал в заголовки ряда новостей. Не в первый раз уже слышим о его 8,9-дюймовом сенсорном экране и возможности выпуска тайваньским производителем.



8,9-дюймовый Nexus-планшет, по последним сообщениям, войдёт в стадию серийного производства в июле или августе, и есть шанс увидеть запуск аппарата под идейным руководством HTC. Ранее разработкой прошлых поколений занимался Asus, он не вычёркивается из списка возможных производителей следующего планшета Nexus-серии. Более того, оба слуха могут иметь под собой почву, если Google запланировал, например, старт третьего поколения Nexus 7 в этом году.

HTC Nexus


8.9-дюймовая модель планшета, видимо, войдёт в сегмент устройств высокого класса, с "высокопроизводительной" начинкой. Таким образом, можно ожидать высоковатый ценник у этой новинки, не менее $299, в любом случае. По сравнению с другими "таблетками" Nexus рост цены может означать лишь одно: компания не потребует больших объёмов от своих поставщиков.

Всей этой информацией поделился Род Александер (Rhoda Alexander), директор по исследованиям планшетов и мониторов компании IHS Technology, переписываясь по электронной почте с журналистами CNET. Очевидно, всё может поменяться в любой момент, это лишь слух.

Напомним, Google выпустил обновление своей 7-дюймовой "таблетки" Nexus 7 прошлым летом, и немало поклонников этой линейки ждали обновления 10-дюймового варианта Nexus. Если у свежей утечки есть почва, то Google вполне мог запланировать замену Nexus 10 новым планшетом с иной диагональю, заодно ввести премиум-устройство для всестороннего использования наиболее свежих и продвинутых версий Android.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-21 22:30:00

Комментарии