Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC One (M8) официально: двойная камера, 5 дюймов, громкие BoomSound

HTC One (M8) официально презентовали, подтвердив большую часть слухов. Смартфон одели в цельный корпус, изготовленный из 90% металла (у предшественника - 70%), придав ему ещё более изысканный вид.



Компания увеличила дисплей One (M8) с 4,7 дюймов до 5, сохранив при этом разрешение в 1080p. Обрамление вокруг экрана уменьшили, а аппаратные клавиши заменили на экранные, поэтому разница в габаритах по сравнению с первым поколением One минимальна.

Фронтальные стереодинамики BoomSound, которыми мы недавно наслаждались на оригинальном One, готовятся к обновлению на M8. В этом году флагманская модель HTC звучит на 25% громче.

Смартфон HTC One (M8)


Вычислительная мощность смартфона поднята на новый уровень, HTC One (M8) предлагает чипсет Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц (Krait 400), ускоритель Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. В продажу выйдут версии с 16 ГБ и 32 ГБ встроенного накопителя, но M8 позволит увеличить его до 128 ГБ с помощью слота под карты MicroSD.

Платформой устройства выступит Android 4.4 KitKat с интерфейсом Sense 6. Одной из самых впечатляющих новых функций обновлённого смартфона станет Motion Launch, который позволит быстрее запускать камеру или разблокировать телефон. Приподнимая One (M8) и устанавливая в ландшафтный режиме, а также нажав кнопку громкости, можно запустить камеру. Для разблокировки можно использовать двойное нажатие или скольжение от нижнего края. Плюс, заблокированное устройство можно установить в портретный режим и провести по экрану пальцем влево, это позволит запустить панель виджетов (если вправо - BlinkFeed).

Смартфон HTC One (M8)


Недавно введённый в строй "экстремальный" режим энергосбережения (Power Saving Mode) обещает владельцу смартфона до 30 часов автономной работы, используя только 10% от батареи ёмкостью 2600 мАч. HTC Zoe также был обновлён, научившись вклеивать в ролики до 20 полноразмерных кадров всего за три секунды. Сам лаунчер Sense 6 переместили в магазин Google Play, в попытке улучшить процесс обновления.

Камера в новом HTC One (M8) заполучила всё тот же 4-Мп UltraPixel-модуль с датчиком 1/3", 2 пикселями микронного размера и апертурой f/2.0 апертуры. Разработчики встроили и вторую камеру, намереваясь собрать информацию о глубине снимка. HTC называет этот подход "двойной" камерой. Он имитирует стереоскопические способности человеческого глаза - две независимых линзы вычисляют относительное расстояние до субъектов в изображении. Тем самым, подобная камера от HTC позволяет накладывать интересные эффекты.

Смартфон HTC One (M8)


Фронтальная камера превратилась в широкоугольный 5-Мп модуль, это огромный скачок по сравнению с прошлогодними 2,1-Мп.

К сожалению, оптический стабилизатор изображения оригинального One в настоящее время пропал, и One (M8) намерен полагаться исключительно на цифровую стабилизацию. Подобно Apple, HTC улучшили вспышку смартфона с помощью различных тонов - холодного и тёплого светодиодов. По версии компании, это поможет смартфону получать более точные цветовые тона в условиях низкой освещённости.

Наконец, ускорена фокусировка. HTC утверждает, что One (M8) фокусируется всего за 0,3 с.

HTC One поставляется с различными аксессуарами, включая флип-чехол, чехлы Double Dip (каждый в трёх цветах), чехлы Dot View (с выводом сигналов, событий, звонков, уровня батареи, погоды и прочего) и многое другое.

Среди модулей можно выделить 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, ИК-передатчик. Его габариты составляют 146,4 × 70,6 × 9,4 мм, а вес - 160 граммов.

Аккумулятор HTC One (M8)


Флагманский аппарат HTC One (M8) выйдет в тёмно-сером, холодном серебряном и янтарно золотом цветах. Новинка будет доступны на нескольких рынках с сегодняшнего дня, обещают первые партии развести до 10 апреля (230 операторов в Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Китае, Африке и на Ближнем Востоке).

Цена HTC One (M8)


HTC One (M8) HTC One (M8)
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-25 19:45:00

Комментарии