Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Qualcomm: DirectX 12 ускорит игры на WP-устройствах

Для геймеров на платформе Windows Phone появился лучик надежды. По словам Qualcomm, предстоящий DirectX 12 улучшит игровой опыт на WP-устройствах.



G for Games снова несёт весточку с полей. DirectX 12, который недавно официально анонсировал Microsoft, выйдет одновременно для Windows и мобильной платформы Windows Phone примерно в конце 2015 года.

DirectX 12
Кликните для увеличения


Microsoft и Qualcomm, по-видимому, совместно работали в течение длительного времени над тем, чтобы обеспечить полную поддержку ускорителей Adreno в чипсетах с коллекцией API-интерфейсов и библиотек DirectX. DirectX 12 значительно улучшает внешний вид игр на WP-устройствах, повышая производительность - ещё более эффективно используя ядра процессора и графического ускорителя. В то же время разработчики добиваются уменьшения потребления энергии, поэтому игры будут менее активно "съедать" батарею смартфона.

Тем не менее, DirectX 12 не сразу приземлится на WP-устройства, не в ближайшее время. Нужно дождаться конца 2015 года. Текущая версия мобильной платформы от Microsoft поддерживает модифицированную версию DirectX 11, используя Direct3D. Сейчас игры для WP не могут воспользоваться множеством функциональных фишек даже DirectX 11 - они могут распоряжаться достижениями лишь DirectX 9.3.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-27 21:05:00

Комментарии