Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Что нового появится в Android 4.4.3?

Android 4.4.3


Google, кажется, всерьёз занялся шлифовкой своих обновлений. Как следует из последнего ряда утечек, компания работает над новой версией мобильной ОС под номером Android 4.4.3.

Обновление: начали развёртывать Android 4.4.3 на Nexus-, GPe-устройства и другие.

Что нового в Android 4.4.3


Несмотря на то, что пока лишь небольшой процент всех Android-устройств вообще смог загрузить и установить последнюю актуальную версию Android 4.4.2 KitKat, как разработчики платформы ринулись создавать следующий апдейт Android 4.4.3 с номером сборки KTU72B. Об этом ещё в начале недели сообщил разработчик LlabTooFeR в своём микроблоге.

По его словам, свежий релиз ОС от Google исправит общеизвестную проблему с камерой, из-за которой устройства на основе Android 4.4.2 в считанные мгновения съедали заряд аккумулятора. Отправной точки ошибки является один из процессов камеры ("mm-qcamera-daemon"), его работа в фоновом режиме приводит к быстрой разрядке. Компания Google подтвердила существование бага и сообщила о скором его исправлении. Однако, проблема, похоже, решится только для Nexus-устройств, производители прочих аппаратов будут сами ответственны за обновление своих гаджетов.

При этом до сих пор нет какой-либо официальной информации о предстоящем обновлении. Предполагается, что Google решится на запуск обновления до Android 4.4.3 в ближайшее время.

Что нового в Android 4.4.3


Ущемляем производителей?


Как утверждают зарубежные СМИ, сейчас совсем не время обсуждать возможность выхода Android 4.5/5.0. Да, есть большие сомнения по поводу выхода ближайшего фикс-апдейта в рамках конференции разработчиков Google I/O, и акцент наверняка сделают на новых сервисах, включая Android Wear. С другой стороны, если Google действительно планирует дебют Nexus 8, то их план по развёртыванию обновлений может оказаться каким угодно.

Как пишет ресурс Liliputing, летнее обновление ОС Google, если таковое действительно состоится, сфокусируется на компиляторе приложений ART (Android Runtime), заменяя собой Dalvik. Только плавная анимация и эффективное энергопотребление такого подхода скажется на других особенностях системы: приложения потребуют больше места и затянется время их установки. Сложно сказать, решится ли Google на это, отнимая хлеб у производителей бюджетных устройств с малым объёмом памяти?

Исправления в неисправимом Android 4.x.x


Согласно информации с ресурса Android Police, следующее обновление принесёт с собой достаточно весомый список исправлений, но вряд ли пользователям стоит ожидать каких-либо новых функций или сервисов. Подтверждение работы версии 4.4.3 на Nexus 5 демонстрирует скриншот (см. ниже).

Список изменений в релизе Android 4.4.3 KitKat, по словам источника, включит в себя исправления следующих проблем:

  • Прерывания передачи данных;
  • Падение приложения mm-qcamera-daemon;
  • Фокусировка камеры в обычном режиме и HDR;
  • Перезагрузки;
  • Удаление нескольких иконок с рабочего стола после обновления;
  • Автоподключение к Wi-Fi;
  • Не горит LED-индикатор при пропущенных звонках;
  • Неправильный вывод информации в графике использования данных;
  • Отладчик безопасности USB;
  • Зависания на экране активации;

    Кроме того, мелкие исправления коснутся MMS, приложений E-mail / Курсы, Календарь, Люди / Звонилка / Контакты, DSP, IPv6, VPN и прочего.

    Android 4.4.3 для Nexus 5
    Кликните для увеличения


    Предохраняйтесь вовремя


    Ещё одна проблема остаётся препятствием для развития Android: платформа непригодна для бизнеса. С точки зрения потребителя, Android далеко не безопасен. Для ориентации на предпринимателей "крупный" релиз Android ("L"-релиз) должен расширить управление мобильной платформой.

    Как сообщил сайт The Information, ссылаясь на двух своих источников, участвующих в разработке последней версии Android, в ближайшем обновлении появятся дополнительные функции безопасности. Система должна предложить возможности частичного дистанционного управления устройствами. При потере или краже смартфона компания сможет эффективно обезопасить свою информацию и перекрыть доступ к VPN.

    Функциональность будет полезна также в случае изменения отделов компании или увольнения сотрудника со своего поста. Google якобы работает с производителями чипсетов над различными изменениями по этому вопросу.

    Есть версии о том, что OEM-производители будут хранить пароли на своих чипах или будет усилено шифрование данных, но пока никаких подробностей нет. К тому же, подобная версия системы с обозначением "L"-релиза может выйти в каком-то другом варианте.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-30 00:00:00

    Комментарии