Смартфоны на Windows Phone 8.1 расцветут 23 апреля?

Достаточно много утечек посыпалось на платформу Windows Phone 8.1. На это повлияло, конечно, приближение релиза новой версии ОС.



Как сообщает ресурс WP Central, мобильная платформа Windows Phone 8.1 будет раскрыта в начале апреля на конференции разработчиков Build. Но когда же клиенты смогут в действительности купить смартфон на Windows Phone 8.1 и попробовать его в действии? Кажется, это может произойти в конце апреля.

Смартфоны на Windows Phone 8.1


По утверждению источника, самые первые устройства под управлением Windows Phone 8.1 должны появиться в продаже с 23 апреля. Пока нет никакой информации о будущих WP-моделях, хотя ранее несколько WP 8.1-телефонов попадали в утечки, например, Nokia Lumia 630 и Samsung Ativ SE (для Verizon). Именно эти смартфоны засветились на множестве изображений в течение последних нескольких месяцев.

Сообщается, что у аппаратных партнёров Microsoft уже есть окончательная сборка Windows Phone 8.1. Таким образом, они смогут проверить его полноценную работу, оснащая новые WP-устройства для покупателей свежей версией системы. Как вы знаете, список аппаратных партнёров недавно пополнился, поэтому кроме Nokia и Samsung, платформу будут поддерживать HTC, LG, Lenovo, Huawei, ZTE и другие.

Предполагается, что текущие WP8-телефоны будут обновлены до WP 8.1 в ближайшее время. По крайней мере, об этих планах могут объявить на конференции Build.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-30 20:30:00

Комментарии